【求解】自建房3层半,三相入户,是采用TNC-S还是TNS好?
cubigworm
cubigworm Lv.4
2012年01月10日 21:26:38
只看楼主

自建房,我们这里供电的只提供三相和N线入户,地线要自己搞.我也不知道供电是TNCS还是TNS,反正进户只有四根.基础梁16MM的全部焊接,4个角的柱子主筋16MM也都焊接2根,基础梁用4X40的镀锌扁钢引出一根到建筑物外面3米外,打2根3米的4X40的镀锌角钢到地下,间隔3米在和扁钢焊接.从基础梁引一根扁钢到配电箱下1米做了个X86暗盒,这个是不是就是家里的总等电位扁钢?,在用2CM的PVC管子和配电箱连接

自建房,我们这里供电的只提供三相和N线入户,地线要自己搞.

我也不知道供电是TNCS还是TNS,反正进户只有四根.

基础梁16MM的全部焊接,4个角的柱子主筋16MM也都焊接2根,基础梁用4X40的镀锌扁钢引出一根到建筑物外面3米外,打2根3米的4X40的镀锌角钢到地下,间隔3米在和扁钢焊接.

从基础梁引一根扁钢到配电箱下1米做了个X86暗盒,这个是不是就是家里的总等电位扁钢?,在用2CM的PVC管子和配电箱连接

虽然是三相入户,不过家里唯一可能用到三相电的就是一个即热电热水器,其他都是单相供电,只做个简单的三相平衡行吗?

进户总开关用3P还是4P ? 家里的PE线直接用螺母从总等电位的扁钢引出就可以?
我这个情况进户的N线要不要和总等电位的扁钢连接下?

所有回路,除灯和空调外,插座,厨房,卫生间这些都用DPN带漏保的.

四个柱角钢筋一直到楼顶,三层顶会有个阳光房,有太阳能和水箱,做避雷连接.

不知道我这个个人房子的供电做的如何,规范吗?请各位前辈帮忙看看,谢谢.
免费打赏
xing_zai
2012年01月12日 20:16:33
32楼

同意,也就是配合的问题!
老灰兔子
2012年01月12日 21:47:02
33楼
搂主的居住地如果是乡镇或旧城区,那么你的系统很可能是TT系统。

TN系统主要用在工厂企业、大型建筑、新建的住宅小区。

TN和TT系统的一般区别在于从变压器出来后,零(N)线有没有被用于接零保护,没有的话,那就是TT系统了。

qwsazx3
2012年01月12日 22:51:41
34楼
tn-c-s系统较易实现。
zlj5165
2012年01月13日 09:44:02
35楼
学习了,虽然没机会自建房。
jy13866865852
2012年01月13日 09:47:06
36楼
过来学习下,谢谢楼主的发表,顶一下
slashers
2012年01月13日 11:18:28
37楼
两种形式都行,看你打算怎么做。还有TN-S是标准。
gws333
2012年01月14日 20:46:20
38楼
楼主那个五星的工程师人品不错,技术更是呱呱叫,向他学习致敬!