有渗滤液处理高手没?
otraul
otraul Lv.2
2003年12月16日 13:02:56
只看楼主

有渗滤液处理高手没?

有渗滤液处理高手没?
cwy_sun
2003年12月19日 09:18:53
12楼
国外的确有这样的,但是前提条件是焚烧物符合建材标准
国内还没有(没有听说过,可能有)
华北院做了不少,三峡的基本是他们做的,可以联系他们
angel_liu
2003年12月19日 09:58:59
13楼
这种烧结砖的另外一个好处是隔音效果极好,可惜运行费用太贵,各位同仁,能否告知目前北京有那些公司做固体废物处理的,我想去做固体废物这行。
zhenghui
2003年12月19日 21:14:17
14楼
很抱歉,具体工艺我没有做过,不过我们学校这边做过这样的工程,研制的亚滤技术是上海市科委十大科技创新项目,也是目前唯一能够是垃圾渗滤液达到国家排放标准的技术。有兴趣的话可以过来看一下,东华大学(原中国纺织大学)上海市延安西路1882号,环境学院
jztang111
2003年12月19日 22:21:57
15楼
听同济赵由才教授说他有用原生垃圾治理垃圾渗滤液的方法,正在申请国家专利,不知是真是假,原理我也猜不透,呵呵...
svnsl
2003年12月20日 09:46:31
16楼
说道固体废物的焚烧,我在上学的时候听老师讲,日本有一种船叫垃圾焚烧船,把固体废物拉到公海上烧(他们到是很会保护自家的大气环境)
2003年12月22日 13:12:58
17楼
这里处理的是渗滤液不是垃圾。
svnsl
2003年12月24日 20:15:57
18楼
呵呵对不起 我跑题了
不过要是固体废物的处理水平提高了,那么渗滤液的处理难度也会随之下降,这一点是不可否认的:P
gqy1025
2004年03月12日 22:41:00
19楼
如果你要将垃圾渗滤液处理达到生活垃圾填埋污染物排放标准中的一级出水标准的话,国内大量的工程实例已经证明采用常规的生化处理方法是绝对不可能达标的,经过常规工艺处理后的出水水质一般介于COD500-1000之间,若场地允许可采用在常规生化处理工艺之后加上膜法处理系统(NF或RO需视生化出水水质而定),若本身场地狭小,且预算较高的话可采用纯膜法处理工艺进行处理(一般可为UF+两级反渗透(进水SS小于2000左右))
如烟往事
2004年03月13日 00:24:02
20楼
初期可以达标,后期很难达标!
yewujishubu
2004年03月13日 01:21:29
21楼
我公司的技术处理深圳某垃圾渗虑液,进水氨氮1000左右,出水氨氮小于1,COD小于80。出水养花养鱼,在出水池中投放的鱼已经存活了4个多月了。
浏览 www.ibaf.cn