怎么有这样的企业!怎么有这样的人呢!
sztpygroup
sztpygroup Lv.4
2006年08月30日 16:24:07
来自于行业脉动
只看楼主

偶有一个朋友,是个小小业务员,辛苦的帮一家企业(佛冈奥美陶瓷电极有限公司 )做了很多服务,刚开始的时候他们的负责人姓肖的说我们企业做纳米特制陶瓷电极荧光灯,全国有专利呀,帮我们推广推广吧,我们忘记不了你们的,承诺很好,怎么样怎么样,只要帮我们做好了推广,钱不算什么,下个星期就给你们打过去之类的,结果我朋友她傻傻的帮人家去找经理帮企业争取这样的服务呀,那样的服务呀等等,做了很多的工作,但是结果,都做好了的时候,承诺不管用了,人家不给钱,今天拖明天,这个推那个的,把一个刚毕业的小姑娘难为直哭,你说几千来块钱的东西,都在企业做到经理的人了,还这个样子,哎,咋混呀!!做人难道不需要诚信吗???做企业难道不需要诚信吗???这样忽悠能做多久呢???????没有想到,这个企业竟然又跑到网易电气来注册了,在这样的专业网站上面,又来忽悠众多专业人士的智商了,我顶....晕了.

偶有一个朋友,是个小小业务员,辛苦的帮一家企业(佛冈奥美陶瓷电极有限公司
)做了很多服务,刚开始的时候他们的负责人姓肖的说我们企业做纳米特制陶瓷电极荧光灯,全国有专利呀,帮我们推广推广吧,我们忘记不了你们的,承诺很好,怎么样怎么样,只要帮我们做好了推广,钱不算什么,下个星期就给你们打过去之类的,结果我朋友她傻傻的帮人家去找经理帮企业争取这样的服务呀,那样的服务呀等等,做了很多的工作,但是结果,都做好了的时候,承诺不管用了,人家不给钱,今天拖明天,这个推那个的,把一个刚毕业的小姑娘难为直哭,你说几千来块钱的东西,都在企业做到经理的人了,还这个样子,哎,咋混呀!!做人难道不需要诚信吗???做企业难道不需要诚信吗???这样忽悠能做多久呢???????没有想到,这个企业竟然又跑到网易电气来注册了,在这样的专业网站上面,又来忽悠众多专业人士的智商了,我顶....晕了.
免费打赏
renbianhua
2006年08月30日 16:30:09
2楼
诚信的丧失...
bhren
2006年08月30日 16:31:19
3楼
这样不诚信的企业,产品做的再好也不要,最企业和做人都一样的,最重要的要诚信,否则就是无赖了
sztpygroup
2006年08月30日 16:37:03
4楼
就是,同样是做人,差距咋就这么大呢,我那朋友刚从学校出来,连连感叹世界真是险恶呀....
luckyylq
2006年08月30日 16:37:43
5楼
必须坚决抵制
yonosnwong
2006年08月30日 16:54:50
6楼
业务员初涉市场是纯真和充满爱心的。问题在于人的利己天性常常使人的决策损害别人的利益,仅仅靠道德感召和教化也许只能解决感情层面上的冲动,发泄一下所有人的愤怒。市场经济是公平的经济,对社会产出的增加或者社会分配的公平起积极作用的行为会受到褒奖,相反则必须要进行惩罚。
尽快建立和健全企业诚信评价体系,让不诚信的企业付出相应的代价;规范和健全公司治理结构,推动民营企业向现代企业发展;完善和加强违反市场经济秩序的监督机制,让投诉和反馈有处伸张,能够伸张。这是这个事件中反馈的核心信息。
从感情层面上来讲,当然同情她的遭遇。
t7890
2006年08月30日 17:52:29
7楼
不讲规则的人和企业终究要被社会给淘汰的!
这种企业做不大!没有前途的!
hjy0001366
2006年08月30日 22:04:42
8楼
吃得苦中苦,方得人上人!
zhondge
2006年08月31日 16:26:39
9楼
最恨被人骗了,这样的素质,做的产品再好,有用吗?
bqg
2006年08月31日 16:50:34
10楼

最恨骗人的了,让骗子成为过街老鼠,人人喊打吧!
小庄
2006年08月31日 17:38:02
11楼

你做什么推广,网络推广吗?(如果是网络推广中文域名之流的,恐怕也是。。。),上头这么朋友恐怕还没有弄清楚吧,怎么都立马画圈子找立场?