福建三钢焦化废水处理改造
stzacre
stzacre Lv.2
2006年08月30日 14:50:19
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 通过对福建三钢煤化工有限公司废水处理站进行生物脱氮工艺改造,使出水水质各项指标均达到国家《废水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的一级标准。同时,对焦化废水处理工艺流程、设备选择及工艺参数等方面进行了调整、改进,以期对焦化废水处理生物脱氮工艺设计和运行提供借鉴。 附件名:20068301156920619593.pdf 文件大小:196K (升级VIP

论文简介:

通过对福建三钢煤化工有限公司废水处理站进行生物脱氮工艺改造,使出水水质各项指标均达到国家《废水综合排放标准》(GB8978-1996)中规定的一级标准。同时,对焦化废水处理工艺流程、设备选择及工艺参数等方面进行了调整、改进,以期对焦化废水处理生物脱氮工艺设计和运行提供借鉴。

附件名:20068301156920619593.pdf

文件大小:196K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
alang1998
2006年11月08日 16:19:25
2楼
达到一级标准,难度还是比较高的,还要脱氮。
share11
2006年11月08日 21:47:25
3楼
放屁,我用了同样的工艺,到现在还没有听说过焦化废水能达到一级水准,主要是COD到了150以后就基本没有办法下降了,,你一定是在污水处理上作了手脚,也许是哪里加了清水,也许是排放前加了氧化剂等等作弊手段.我决不相信你的工艺
linjx1
2006年11月09日 11:09:48
4楼
楼上真是高人,能一眼看穿本质,我曾经路过三钢,看过那个出水明显就是不达标!!
lhq-hit
2006年11月10日 10:48:20
5楼
现在焦化废水处理达标是很难,我刚做的一个就是加低浓度的废水达标排放的
jzchang
2006年11月10日 13:44:36
6楼
这个工艺处理后的水还是不会达标,需要再进一步处理,我们又采用物化法处理(运行费1.20元/吨水)后才达标。
geogree
2006年12月13日 10:17:36
7楼
运行费用真有这么低吗?好像不可能!
howwelldl@co163
2007年01月05日 20:13:23
8楼
到处吹吧!先把原理搞清
yii10000
2007年01月06日 09:21:59
9楼
不相信!没有可能!真的不可能!
cool_123456789
2007年01月06日 13:25:33
10楼
不相信!没有可能!真的不可能!
zhaijian
2007年02月09日 19:39:02
11楼
首先要谢谢楼主,给我们提供这么多宝贵的学习资料,希望楼主再接再厉,我也一定会支持你的。