个人总结:注册考试的“潜规则”
lincon_123
lincon_123 Lv.4
2012年01月09日 21:32:18
只看楼主

经过这几年的考试自己的经历及周围同行的考试,咱得出了个“潜规则”。不管你考得好还是不好,一般注册考试中心的人都会折磨你3.4年。有时感觉自己考得很好,但是分数就是差那么一点点,感觉考得不好,成绩还是差那么一点点,真是奇怪了。 为什么考试中心的人不能公布标准试卷及答案了?我想他们自己可能也想不清楚的。他们都在忽悠我们,我们考的好没过,他们会说有坑,让你也相信这是真实的。你考得很差,他分数也给你高点,让你还有信心第二年再考。。。。只有等到他们觉得在你身上赚差不多了,然后在你考得还行的一次才让你过了。。。

经过这几年的考试自己的经历及周围同行的考试,咱得出了个“潜规则”。不管你考得好还是不好,一般注册考试中心的人都会折磨你3.4年。有时感觉自己考得很好,但是分数就是差那么一点点,感觉考得不好,成绩还是差那么一点点,真是奇怪了。

为什么考试中心的人不能公布标准试卷及答案了?我想他们自己可能也想不清楚的。他们都在忽悠我们,我们考的好没过,他们会说有坑,让你也相信这是真实的。你考得很差,他分数也给你高点,让你还有信心第二年再考。。。。只有等到他们觉得在你身上赚差不多了,然后在你考得还行的一次才让你过了。。。

或许我说的不是很对,但是我一直不能理解为什么不能公布标准答案一事。。。。。。考试完全处在劣势,没有一点知情权。如果考试是为了我们好,至少应该要公布答案,让我们知错能改。。。这样才利于大家水平的提高。
gpswater001
2012年01月09日 22:11:55
2楼
好好复习才是正道,我就是今年第一次考专业,考过了
weisl
2012年01月10日 02:19:12
3楼
你这个规律只能说是统计面太小了,我有两个同事(一水一暖)都是基础专业一次过。当然也有考好几次过的,也有考好几次都过不了的。
至于你说的分数问题,可能是比你还不太了解评分机制。比如第一天基础课没过,那第二天成绩就没有人工复评了,以机读分数作为最后分数,所以会给大家带来一些错觉。

阿德
2012年01月10日 08:41:19
4楼
因为没有标准答案啊,题目有漏洞,公布了就不和谐了
yyanjun0001
2012年01月10日 08:44:57
5楼
支持二楼,好好复习时正道
chchch1983
2012年01月10日 09:22:06
6楼
全是坑爹坑妈的啊
tydxjianxia
2012年01月10日 10:19:45
7楼
据我的经验好好看书是正道。我从2008年就开始参加这样的注册考试,包括环境影响评价师、环保工程师基础、环保工程师专业、给排水公用设备工程师基础,都是一次性通过。今年考的是给排水公用设备工程师专业,考前没有好好看书,不知道能不能过,在等待成绩中。
nancy_ever
2012年01月10日 10:39:17
8楼
楼上是谓考神啊
applehwq
2012年01月10日 14:29:35
9楼
膜拜楼上逢考必过考神。
天涯思湘
2012年01月10日 15:07:05
10楼
7楼的太牛了,佩服佩服。