我的历年注电专业考试感想
gaosiso
gaosiso Lv.15
2012年01月09日 16:16:38
只看楼主

对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。2005年题目相对简单,可惜我要考基础。2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。我是2007年勉强过的成绩是64+64+30+34接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!

对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。
2005年题目相对简单,可惜我要考基础。
2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。
我是2007年勉强过的
成绩是64+64+30+34
接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!
没想到2011年又开始截流了,可惜没有见到真题,不知是否PK的过2006年和2007年发输变电专业的考试?

至于供配电考试,感觉如果是凭实力通过了发输变电考试,再考供配电专业应该是十拿九稳,最大的拦路虎可能是重新考基础!
2008年,抱着撞大运的想法,复习了一个月,再考供配电基础,虽然66+74侥幸通过了,感觉却是有点悬!
2009年考供配电专业,我觉得看书太麻烦,容易打瞌睡,索性直接边做习题集边翻手册、规范找答案,觉得省了不少时间。考试前参考书还是新新的,最后是70+71+40+42拿下,从而终结了我的注电考试!
免费打赏
zhangpei123-4
2014年01月10日 15:46:17
12楼
楼主你太有水平了,向你学习!
hvacisgod
2014年01月12日 11:40:50
13楼
楼主太强悍了,我佩服飞了!
gaosiso
2014年01月12日 11:54:48
14楼

让图片鼓励一下大家吧!
xiaoqing_1127
2014年01月12日 18:51:04
15楼
先过了发输变电又去考供配电?实在是不理解楼主的目的:o:o唯一的解释是以考试为乐呢么
gaosiso
2014年01月12日 21:45:23
16楼
为什么过了发输变电就没有考供配电的必要行吗?
dogdogmama2006
2014年01月13日 00:38:25
17楼
楼主強大,佩服,楷模呀,给大家分享点考试心得吧:)
gaosiso
2014年01月13日 12:39:49
18楼
经验就是晚考不如早考,碰到放水呢坚决不能错过,平时通过做题反推知识点,考试碰到难题坚决不做,浪费时间,60分万岁
一通百顺
2014年01月13日 14:54:59
19楼
牛人呀!!
huaxi501
2014年01月13日 17:36:28
20楼
楼主太厉害,真是羡慕死了
gaosiso
2014年01月13日 18:55:51
21楼
各位加把油,辛苦几年就N证到手里了!