我的历年注电专业考试感想
gaosiso
gaosiso Lv.15
2012年01月09日 16:16:38
只看楼主

对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。2005年题目相对简单,可惜我要考基础。2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。我是2007年勉强过的成绩是64+64+30+34接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!

对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。
2005年题目相对简单,可惜我要考基础。
2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。
我是2007年勉强过的
成绩是64+64+30+34
接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!
没想到2011年又开始截流了,可惜没有见到真题,不知是否PK的过2006年和2007年发输变电专业的考试?

至于供配电考试,感觉如果是凭实力通过了发输变电考试,再考供配电专业应该是十拿九稳,最大的拦路虎可能是重新考基础!
2008年,抱着撞大运的想法,复习了一个月,再考供配电基础,虽然66+74侥幸通过了,感觉却是有点悬!
2009年考供配电专业,我觉得看书太麻烦,容易打瞌睡,索性直接边做习题集边翻手册、规范找答案,觉得省了不少时间。考试前参考书还是新新的,最后是70+71+40+42拿下,从而终结了我的注电考试!
免费打赏
heidonga
2012年01月09日 16:19:55
2楼
楼主太强悍了,嗨学习经跟我们没过的人分享分享嘛!
expert2007
2012年01月09日 16:20:00
3楼
发输变也有放水的时候啊。
看来考试除了实力,也得有运气
hhsscc
2012年01月09日 16:27:11
4楼
楼主你太有水平了,向你学习!
n0121
2012年01月09日 16:30:54
5楼
2011年发输变题比06年07年难得多,题比较变态,特别案例下午题,题干长,时间紧,估计案例下午上30分的少的可怜,本人28分
jxklovic
2012年01月09日 17:32:04
6楼
我需要供配电标准规范汇编、配电手册、钢铁手册、照明手册,有通过的朋友,可以把书卖给我,谢谢了。qq:27382105
kyoko8307
2012年01月10日 14:49:19
7楼
牛人呀!!
gypufo
2012年01月18日 21:10:08
8楼
必须要找有资质的设计单位盖章吗
lancechibianny
2012年04月21日 10:29:21
9楼
楼主经历看来是挺不错的。想必也有很多经验。可否介绍介绍备考和复习的经验?
tiger2006
2012年04月21日 22:15:25
10楼
楼主是个有真水平的人
学习
gaosiso
2014年01月10日 13:08:59
11楼

对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。
2005年题目相对简单,可惜我要考基础。
2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。
我是2007年勉强过的
成绩是64+64+30+34
接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!
没想到2011年又开始截流了,可惜没有见到真题,不知是否PK的过2006年和2007年发输变电专业的考试?

至于供配电考试,感觉如果是凭实力通过了发输变电考试,再考供配电专业应该是十拿九稳,最大的拦路虎可能是重新考基础!
2008年,抱着撞大运的想法,复习了一个月,再考供配电基础,虽然66+74侥幸通过了,感觉却是有点悬!
2009年考供配电专业,我觉得看书太麻烦,容易打瞌睡,索性直接边做习题集边翻手册、规范找答案,觉得省了不少时间。考试前参考书还是新新的,最后是70+71+40+42拿下,从而终结了我的注电考试!
结束后注电考试的生活
2010年度,本人高级职称评审通过
2011年度注册咨询工程师(投资)过一门,
2012年度注册咨询工程师(投资)过三门,
2013年度注册咨询工程师(投资)过一门,总于拿到执业资格证书。
2014年,一级建造师(机电)争取多过几门,考完就具备了电力工程的规划设计施工一条龙的执业资格,准备金盆洗手,在体制内单位混日子到退休了!