我的历年注电专业考试感想
gaosiso
gaosiso Lv.15
2012年01月09日 16:16:38
只看楼主

对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。2005年题目相对简单,可惜我要考基础。2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。我是2007年勉强过的成绩是64+64+30+34接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!

对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。
2005年题目相对简单,可惜我要考基础。
2006年和2007年题目相对较难,确实是部分省被剃光头了。
我是2007年勉强过的
成绩是64+64+30+34
接下来2008,2009,2010年连续3年的发输变电“放水年”(相对2006及2007年),特别是2008年江苏100人考试,50人通过,尤其是2008年江苏一位“女牛人”案例总分考了98分!真羡慕“放水年”通过发输变电的各位,产出投入比高呀!
没想到2011年又开始截流了,可惜没有见到真题,不知是否PK的过2006年和2007年发输变电专业的考试?

至于供配电考试,感觉如果是凭实力通过了发输变电考试,再考供配电专业应该是十拿九稳,最大的拦路虎可能是重新考基础!
2008年,抱着撞大运的想法,复习了一个月,再考供配电基础,虽然66+74侥幸通过了,感觉却是有点悬!
2009年考供配电专业,我觉得看书太麻烦,容易打瞌睡,索性直接边做习题集边翻手册、规范找答案,觉得省了不少时间。考试前参考书还是新新的,最后是70+71+40+42拿下,从而终结了我的注电考试!
免费打赏
c117hf
2014年01月13日 20:31:44
22楼
楼主我想问一下用成套开关柜厂的证明能报吗(基础,专业都算)?假如不行第一年用成套厂的证明报了基础,第二年报专业用其他证明,这样行不?(我报建造师用的就是成套厂的证明,不过这个证由于人比较多,貌似什么公司的证明都可以,不知道注电怎么样?)
gaosiso
2014年01月13日 21:08:09
23楼
找家有资质的设计院(建筑资质就可以了)敲个章,某些地区甚至只要是国有企业某个部门的章就可以
yqyhaohan
2014年01月14日 13:44:55
24楼
gaosiso 发表于 2014-1-13 21:08 找家有资质的设计院(建筑资质就可以了)敲个章,某些地区甚至只要是国有企业某个部门的章就可以楼主,请问考注册电气找建筑设计就可以?还是必须具备电气设计资质?谢谢!
baobaoaimm01
2014年01月14日 14:01:28
25楼
楼主你确实强大的
zzx3699
2014年01月14日 14:12:35
26楼
佩服啊!向楼主学习!
yqyhaohan
2014年01月17日 13:37:22
27楼
gaosiso 发表于 2014-1-10 13:08 对于发输变电专业想要轻松通过要有实力或者是机遇的。2005年题目相对简单,可惜我要考基础。2006年和20 …注电拿俩证的人怎么考咨询考了3年?咋混的?哈哈,玩笑
zhangye_999
2014年01月17日 15:57:17
28楼
楼主是真牛人
gaosiso
2014年01月17日 20:09:19
29楼
yqyhaohan 发表于 2014-1-17 13:37 注电拿俩证的人怎么考咨询考了3年?咋混的?哈哈,玩笑兄弟,帖子你看仔细了,我是2005年过发输变电基础,2006年挂了发输变电专业,2007年过了发输变电专业2008年过了供配电基础,2009年过了供配电专业。
zjchinese
2014年01月17日 20:54:40
30楼
的确如此啊,运气很重要,考试时候的临场发挥也非常重要啊。个人觉得注册电气从2012年开始难度就逐步加大了,2013年更是如此。
langrsr
2014年01月17日 21:10:30
31楼
供配电和发输电专业差的多么?如果不多,可以考虑考一下供配电
另外咨询师会有需求么?