有哪位师兄师姐了解造纸厂的水处理工程?
svnsl
svnsl Lv.2
2003年12月14日 10:08:24
只看楼主

有哪位师兄师姐了解造纸厂的水处理工程?前几天有一家造纸厂想要招聘一个水处理方面的人员,问我能不能做小弟想先向各位求教一下再去。他们的用的是生化处理法,但在处理的过程中所用到的活性污泥有死亡的现象(好象还挺严重),而且他的COD值也不低我想求教一下都有什么原因会引起活性污泥的死亡(造纸厂的废水)。在水中好象还有亚甲基蓝(有影响么?)

有哪位师兄师姐了解造纸厂的水处理工程?
前几天有一家造纸厂想要招聘一个水处理方面的人员,问我能不能做小弟想先向各位求教一下再去。
他们的用的是生化处理法,但在处理的过程中所用到的活性污泥有死亡的现象(好象还挺严重),而且他的COD值也不低
我想求教一下都有什么原因会引起活性污泥的死亡(造纸厂的废水)。
在水中好象还有亚甲基蓝(有影响么?)
wxn21
2003年12月14日 13:29:05
2楼
原因很多?是哪家造纸厂??
wxn21@sohu.com
我们私下交流可以吗???
svnsl
2003年12月15日 09:39:42
3楼
呵呵 不是谈工程 而是我想要一些指点
只要告诉我一下去对付普通造纸厂的废水应该注意什么就行
其实我也没到过现场,所以具体情况 :(
zwhjcz
2003年12月15日 12:19:20
4楼
有很多因素,总体上讲可以考虑从以下几方面找原因:1、根据造纸原料及工艺确定中和池部分是否存在酸碱自控系统运行是否正常2、工艺流程前部调节池或事故池设置是否偏小,造成负荷冲击 3、亚甲基蓝不会有影响,
翻江倒海
2003年12月15日 19:35:17
5楼
黑液提取不高,中段水负荷高!
svnsl
2003年12月16日 09:45:36
6楼
谢谢各位 我总算知道从哪方面入手了
svnsl
2003年12月16日 09:52:06
7楼
不过翻江倒海兄能不能给俺说详细一点,比如黑液是什么意思?是造纸厂的工业废水么?不过这个厂子的COD浓度很高,中段负荷指的是这个么?
翻江倒海
2003年12月16日 11:37:48
8楼
要想做纸厂的水处理技术人员,必须了解造纸工艺!
去买本书吧!
svnsl
2003年12月16日 17:05:05
9楼
谢谢提醒,看来我得先从了解造纸厂的工艺做起
wxn21
2003年12月18日 19:33:27
10楼
找一些造纸方面的资料看看吧。
hhjjkk
2003年12月19日 07:39:05
11楼
应注意:1、由于受生产是否稳定的影响,造纸的废水水质变化较大,最好有应急存放的水池,使系统进水水质稳定。