【请教】直流电源工作的荧光灯有哪些要求?
plumflower
plumflower Lv.5
2012年01月09日 15:40:05
来自于照明工程
只看楼主

一工程,用EPS作为应急电源,就是蓄电池集中供电的,应急照明灯为正常交流供电,紧急时直流供电。不想再用白炽灯了,功效低还常损坏。想选用荧光灯,照明设计手册中说,EPS电源可选用配电子镇流器的荧光灯。想问下,有交直流两用的电子镇流器吗?这样的镇 流器有什么要求?供订货时用。这里有照明厂家的兄弟吗?有这样的产品吗?请赐教!谢谢!

一工程,用EPS作为应急电源,就是蓄电池集中供电的,应急照明灯为正常交流供电,紧急时直流供电。不想再用白炽灯了,功效低还常损坏。想选用荧光灯,照明设计手册中说,EPS电源可选用配电子镇流器的荧光灯。想问下,有交直流两用的电子镇流器吗?这样的镇 流器有什么要求?供订货时用。
这里有照明厂家的兄弟吗?有这样的产品吗?
请赐教!谢谢!
plumflower
2012年01月09日 16:47:49
2楼
再说明下,交、直流电源都是220V的。
dianqipanli
2012年01月09日 18:34:56
3楼
EPS应急电源在停电时输出的也是交流电吧?
蓄电池供电正常时充电,停电后通过逆变系统将直流变成交流。
bdx339
2012年01月10日 10:19:13
4楼
都有逆变 普通220V灯具就行
cwq13560843898
2012年01月10日 12:43:48
5楼
好像没有这种镇流器啊
hb1987_2011
2012年01月10日 14:34:55
6楼
应急电源EPS输出是交流的,电池的电通过逆变器 变压器后就变成220的交流电了的!在电池和负载之间还有逆变器和变压器的!
bingkunluo
2012年01月11日 10:24:39
7楼
如果是电子整流器,都是可以220v交直流两用的,电感的不行。
lizuyun3376062
2012年01月11日 11:52:31
8楼
挣土木币来了。
plumflower
2012年01月11日 14:59:33
9楼
谢谢大家的讨论,直流电源工作的荧光灯要用直流电子镇流器,交流电源的荧光灯,要用交流电子镇流器。
木有交、直流电源通吃的荧光灯。
ctwz2009
2012年01月11日 17:08:05
10楼
总结的似乎还是有些偏差;可不可以这样总结:
1.UPS、EPS在电源断电后所提供的是交流电;
2.电感式镇流器只能用在交流电路中;
3.电子式镇流器可以用于交流电和直流电的两种电源中,因为用在交流电路中也是先通过整流电路变成了直流电。
lptkz
2012年01月12日 09:00:23
11楼
应该明白:EPS所提供的仍然是交流电。