【求助】铬酸雾废气回收塔渗漏防止
talenthero
talenthero Lv.3
2012年01月09日 11:19:58
来自于大气治理
只看楼主

处理过一个电镀工业园区的铬酸雾废气塔,其中一家的铬酸雾浓度超高,铬酸重PVC的废气塔焊缝处不断渗漏铬酸出来,请教下各位专家,这个问题有什么比较好的方法进行补漏工程,啊?尝试过各种玻璃胶+软垫补漏都不行,就算重新焊接,时间久也会重焊缝处渗漏。比较麻烦,而且铬酸颜色比较难看,清洗起来很不美观!PVC用的是南亚的灰色耐酸PVC,按道理应该不可能漏算才是啊!只有那一家漏算比较严重,其他都很少有漏算情况出现的!

处理过一个电镀工业园区的铬酸雾废气塔,其中一家的铬酸雾浓度超高,铬酸重PVC的废气塔焊缝处不断渗漏铬酸出来,请教下各位专家,这个问题有什么比较好的方法进行补漏工程,啊?尝试过各种玻璃胶+软垫补漏都不行,就算重新焊接,时间久也会重焊缝处渗漏。比较麻烦,而且铬酸颜色比较难看,清洗起来很不美观!PVC用的是南亚的灰色耐酸PVC,按道理应该不可能漏算才是啊!只有那一家漏算比较严重,其他都很少有漏算情况出现的!

免费打赏
talenthero
2012年01月09日 15:57:50
2楼
没人知道吗?自己顶起,真的很急啊也很麻烦啊,铬酸浓度太高留一点点下来设备就很难看的了
linweipo
2012年01月10日 22:42:13
3楼
我都生产铬酸雾处理随便,买了很多没碰过类似情况,怀疑焊接工艺不到位
talenthero
2012年01月12日 09:28:45
4楼
我知道是焊接问题,问题是现在不可能把箱子拆掉的,那有什么办法可以补救吗?打玻璃胶什么的都试过了,铬酸浓度太高,不管用!
liangzuo2008
2012年01月12日 20:44:37
5楼
铬酸浓度多少
talenthero
2012年01月13日 08:56:54
6楼
没具体浓度值,但十分高,占到地上已经有反光颜色了
飞来浪花
2012年01月14日 09:00:59
7楼
我们一般采用PP材质的塔,采用整板焊接,中间不用法兰的那种,如果PVC材质塔发生渗漏,那就麻烦了,光从外面补漏可能不太行吧,从里面补漏试试看
gyj508
2012年01月15日 17:06:56
8楼
需要把破漏处重新打磨,不方便的时候,可以先破一个口,如果仅仅就表面胶粘,不会用多长时间的。
talenthero
2012年01月16日 08:49:25
9楼
由于是整个塔体的边缘都有渗漏的情况出现,因此破一个口的方法不太现实,打磨的话可以重外边把焊缝拆掉重新外部焊接,这样可以有效阻止渗漏的情况出现吗?
花常开
2017年02月21日 09:37:46
10楼
学习一下,不错