气浮的运行
wanweiww
wanweiww Lv.2
2003年12月12日 20:46:22
只看楼主

我公司在污水的前阶段采用气浮来去除污水中悬浮物,气浮采用的是回流溶气法,由于气浮出水质量不好,出水中含有较多的悬浮物(木渣、木粉等),我想请教一下,如果溶气水中含有较多的悬浮物时会不会影响溶气水的质量,需要怎样改进。

我公司在污水的前阶段采用气浮来去除污水中悬浮物,气浮采用的是回流溶气法,由于气浮出水质量不好,出水中含有较多的悬浮物(木渣、木粉等),我想请教一下,如果溶气水中含有较多的悬浮物时会不会影响溶气水的质量,需要怎样改进。
免费打赏
liuren1980
2003年12月21日 14:15:29
12楼
同意amaolove的看法,进水悬浮物含量太大,一定程度上影响溶气质量的,但是不太大时影响不明显。同时也可以看看别的药剂,毕竟加一级沉淀池投资挺大。
liangsongxue
2003年12月21日 19:34:31
13楼
可以改变一下药剂,或投一点高分子助凝剂
eric.wang
2003年12月21日 20:00:34
14楼
气浮后的出水还这么多悬浮物?请问你用的是什么药剂来絮凝?我们一般都是气浮出水回流作为溶气水的
cxm5252
2003年12月22日 10:17:38
15楼
可检查一下产生的气泡如何?是否均匀细小,如果成泡不好,可加一点表面活性剂试试。
2003年12月22日 13:04:09
16楼
你的气浮装置总共有多少设备,请一一列出,同时站在气浮上呆上一、两天再与大家讨论。
xlwxlw
2003年12月24日 02:07:28
17楼
系统的最终出水(排放水)难道不能做气浮溶气的进水吗?可以讨论一下~我是新手。
eric.wang
2003年12月24日 12:14:56
18楼
有的情况是可以的,这样的情况我就遇到过的!看气浮效果,如果是象米汤状的,说明水气混合不错,各位,这个是我现场观察的经验,望大家指正!
chp
2003年12月24日 23:40:40
19楼
美国麦王的产品不错。
2003年12月25日 08:17:16
20楼
为什么要用进口产品,国产的也能做的很好,先生们为何不相信自已.
wanweiww
2003年12月26日 20:43:49
21楼
我公司是一家木材加工企业,所排放废水中悬浮物很多,尤其是木粉、纤维等,其进水COD浓度在一万以上,甚至达到15000,其中悬浮物也很多,气浮出水悬浮物也不少,每个班气浮的出泥量也很多,但出水中悬浮物还是很多,所以也没有很好的办法,我们所采用的絮凝剂是聚合氯化铝,在气浮反应池内的絮凝效果也不错,但出水始终不理想。