求教消防DC24V有关问题
ryuuku2011
ryuuku2011 Lv.2
2012年01月08日 21:40:26
只看楼主

小弟刚做消防没多久,对于消防这块好多都不懂,最近遇到一个问题使我很困惑,我这里使用的是松江的产品,输入输出模块需要DC24V才可以正常工作,厂家的主机也提供了DC24V的电源,而联动时,现场许多设备也需要DC24V,如:多页排烟口,强切等等。我发现工人施工时,将设备的DC24V直接由输入输出模块连接过来,也就是是说所有的DC24V都由厂家的消防主机来提供,个人感觉设备联动所需的DC24V应该有专门的DC24V直流稳压电源来提供,这样做的话,应该会造成DC24V不够呀,我询问了公司的老师傅,他们说可以这样做,我表示十分疑惑,不知道这样做对吗?或者符合规范吗?

小弟刚做消防没多久,对于消防这块好多都不懂,最近遇到一个问题使我很困惑,我这里使用的是松江的产品,输入输出模块需要DC24V才可以正常工作,厂家的主机也提供了DC24V的电源,而联动时,现场许多设备也需要DC24V,如:多页排烟口,强切等等。我发现工人施工时,将设备的DC24V直接由输入输出模块连接过来,也就是是说所有的DC24V都由厂家的消防主机来提供,个人感觉设备联动所需的DC24V应该有专门的DC24V直流稳压电源来提供,这样做的话,应该会造成DC24V不够呀,我询问了公司的老师傅,他们说可以这样做,我表示十分疑惑,不知道这样做对吗?或者符合规范吗?
免费打赏
tanglijuan526
2012年01月09日 16:31:33
2楼
其实不太明白你的意思,消防主机带的直流+24V电源,本身就是个独立的,不明白你想表达的意思,是担心容量不够?
j7631636
2012年01月10日 15:10:03
3楼
消防产品发展到今天,虽然说和其他发达国家还有差距,但是产品和系统的稳定性已经是很不错的了。
建议楼主先把自动报警及消防联动系统弄明白再来吧,所有联动所需的电源必需是由主机的总线盘或者多线盘提供的,这是很简单的问题,把系统原理弄明白就可以了。
kdsdg720
2012年01月11日 09:33:03
4楼
主机电源提供的24V电源只是给模块和中间继电器使用的电源吧,我们这边现场好像都是这么做的,24V驱动模块,模块提供触电,触电控制设备的。
hitlzb
2013年01月10日 13:57:55
5楼
dujie312
2013年01月11日 14:49:27
6楼
联动电源本身是消防主机输出的DC24V
小小小的小
2015年09月21日 09:55:36
7楼
消防主机带的直流24V电源给模块提供电源,模块触点接各个设备的联动触点