关于金卤灯的启动电流。
iori198508
iori198508 Lv.2
2006年08月29日 15:40:16
来自于照明工程
只看楼主

大家好,新手报道,希望大家多多支持我。另外,我在云南昆明工作,有本地朋友请加我,一起切磋。以前从来没有接触过灯具,所以现在做照明设备有点陌生,希望大家体谅。我手头有一个“照明金属卤化物灯(CWA)”,额定功率1000W,电源电压220V,工作电流4.1A,工作电压263V,其镇流器为JLZ1000L-1,灯泡启动时输入电流≤4.8A,工作电流≤5.5A,配用电容器:28UF/540VAC,熔断器7A。

大家好,新手报道,希望大家多多支持我。另外,我在云南昆明工作,有本地朋友请加我,一起切磋。
以前从来没有接触过灯具,所以现在做照明设备有点陌生,希望大家体谅。
我手头有一个“照明金属卤化物灯(CWA)”,额定功率1000W,电源电压220V,工作电流4.1A,工作电压263V,其镇流器为JLZ1000L-1,灯泡启动时输入电流≤4.8A,工作电流≤5.5A,配用电容器:28UF/540VAC,熔断器7A。
请问,这一系列的概念大概是个什么意思?
还有,接这个灯的时候应该用什么规格的电缆,1*1.5还是2*2.5?该怎么样才能准确计算!
希望哪位大虾给我一个答案,小弟先谢谢了!
以后有用得着我的地方,大家开口,我一定竭尽全力!
fdlight
2006年08月29日 22:35:59
2楼
参考
baileyczy
2006年09月01日 15:57:46
3楼
问个比较外行的问题 C10是开关型号么?
fifitony001
2006年09月02日 12:02:58
4楼
有13A的断路器?
lanxing108
2006年09月03日 15:36:05
5楼
照明外行的人,来回答3、4楼:

3楼, 一般微型断路器(简称微断),根据其保护负荷性质的不同,分成C型(冲击性不大的负荷,如照明),D型(冲击性较大的负荷,如电机),有些还有K型(冲击性更大)。
C10后面所带数据一般表示电流额定值, C10表示10A。 例如:C65N-C10/3P,C65H-D50/3P。等等

4楼,一般厂家生产的微断没有13A这个规格,通用电流规格有:1、2、4、6、10、16、20、25、32、40、50、63A。
特别说明一下,正泰好像是15A,不是16A, 不知他为什么搞个特列???(因为正泰的开关,也有不少人买,就提出来)
iori198508
2006年09月04日 10:29:39
6楼

谢谢,请问1/20W是个什么概念?
wj98329
2006年09月04日 19:30:31
7楼

我设计中都是选用正泰的,选型手册中都没见到有15A的微断。
bigbest
2006年09月04日 19:44:58
8楼
市场上是有正泰的C15,我有买过,不过我也不知道为什么国内厂家回出这样的规格,这种规格,日本,台湾的比较多
张日伟
2006年09月08日 10:48:59
9楼
现在厂房内经常用的照明母线槽,它的出线支路就是1.5的护套电缆,一个出线接一个灯。气体放电灯的启动电流一般都是额定电流的1.5倍,这一点你可以根据样本的参数核实一下。
t800
2006年12月27日 13:18:46
10楼
这个问题就16A的开关可以带多少150W的金卤灯 今天问了下雷士,客服说要1.8的工作电流,3-5倍的启动电流,而本地销售的就根本不知道这个问题, fdlight以前也是雷士的,说是不超过2倍。唉!同样都是雷士怎么差别那么大,我现在都不知道16A可以带多少雷士的NDL621。不过雷士的营销人员感觉是要多提高,和我接触3雄比有点差距。
rencom886@co163
2006年12月27日 20:20:05
11楼
150W的金卤灯 今天问了下雷士,客服说要1.8A??
没加补偿??

150W的应该2倍就够了