求……水解酸化池设计参数!急
waterzy
waterzy Lv.7
2006年08月29日 10:26:38
来自于水处理
只看楼主

水解酸化池好多书里都有介绍,但都太简单了,各项参数都没写明确,很含糊哪为知道具体设计参数范围,请给我好么,谢谢了给参数的同时请您也把在哪本书里查到的告诉我好么,谢谢了急等!

水解酸化池好多书里都有介绍,但都太简单了,各项参数都没写明确,很含糊
哪为知道具体设计参数范围,请给我好么,谢谢了
给参数的同时请您也把在哪本书里查到的告诉我好么,谢谢了
急等!
天大大
2006年08月29日 11:03:56
2楼
设计参数是死的,人是活的。
不同的废水设计参数也不一样,甚至相差很大,你这是什么废水,这个不确定那就不好说啦,不可以什么都照搬书本的。那样设计出来恐怕要出问题的。做事还是谨慎一点好。
weicu13579
2006年08月29日 11:12:10
3楼
楼主那就按照楼上的你再详细一点 这样他帮你参考一下 同时本论坛也有水解酸化的书籍 我也正在学习中
waterzy
2006年08月29日 13:31:39
4楼
制药废水,甲方提供的水质是COD=450mg/l,SS=600mg/l,Q=170t/d
我感觉除了了Q之外数据都是错的,制药废水不上万都怪了,痛苦的是BOD也不给
waterzy
2006年08月29日 13:55:01
5楼
水解酸化池的产泥量是怎么计算的?知道的不要看了不回呀!
天大大
2006年08月29日 15:35:27
6楼
生物制药还是化学制药,废水中含什么抑制性物质,比如中间体或抗生素?
waterzy
2006年08月29日 16:34:58
7楼
不知道,我们公司小,只有小工程
一般拿回来的资料都是COD,BOD,Q,就没了
其他的都不知道
heyue01
2006年08月30日 10:32:12
8楼
自己取样
duanzhonghua25
2006年08月30日 11:39:38
9楼
不同的书里面相差是很大的!
停留时间 《城市污水生物处理新技术开发与应用》里的说大于2.5就可以达到对有机物的稳定去除
项目 水解反映器
停留时间/h 2.5 3 3.5
COD去除率/% 43.0 41.3 40.6
BOD去除率/% 29.8 33.1 28.1
但在郑俊教授的书里 这个参数是取4h
对COD的去除率 《城市污水生物处理新技术开发与应用》里说是可以达到45%,远高于初沉池。
但在郑老师的 水解酸化-曝气生物滤池 工艺里的设计水解酸化阶段是COD去除率 25%左右。
郑教授的书《曝气生物滤池污水处理新技术及工程实例》出到第二版了。
wuya
2006年08月30日 15:36:38
10楼
不好说,最可靠的还是做小试
而且制药废水经水解酸化COD变化也不是太大,而是B/C上去了
停留时间我以前用到了20几小时的
可通过COD去除曲线和B/C比曲线综合确定停留时间
waterzy
2006年09月01日 09:42:21
11楼

很详细,谢谢拉,这么一说明白了很多
再有,能不能把书的电子版给我呀!