请教89KW的容量,进线需要用多粗的铜线?
ruan_mozart
2012年01月07日 22:39:42
只看楼主

如题,建筑物总负载容量为89KW,请问进线"最小"能选用多少平方的铜线? (进线是三相电) TKS

如题,建筑物总负载容量为89KW,请问进线"最小"能选用多少平方的铜线? (进线是三相电) TKS
免费打赏
ruan_mozart
2012年01月07日 22:55:49
2楼
想节约成本, 所以看能不能用小一点的电线来装
wwa20111212
2012年01月08日 09:23:23
3楼
用4×BV95+1×BV50进线就可以了。若用电缆进线,选YJV-4×50+1×25-1kV。
machuanjun
2012年01月08日 10:17:12
4楼
90KW约162A,自己家的话可以用5X35的铜线或4X35+1X25的铜线做主进线。公家的话用5X70的或4X70+1X50的。
ruan_mozart
2012年01月08日 20:20:38
5楼
建筑物是小学的教学楼,一共16个课室,每个课室有只有8条40W的光管和两个空调用的插座,估计用电量不是很大的(晚上正常是不开放的)。想用5 X 35 或4 X 50+1X35 可以吗? 想省点钱呢!!哈哈 谢谢楼上的朋友解答
lingxuct
2012年01月08日 21:50:11
6楼
VV电缆35平方的载流量只有104A,YJV交联电缆也只有141A,89KW负荷时,如cosφ=0.90,则电流有 I=89/(1.732X0.38X0.90)=150A,用交联电缆时,运行温度会较高(约75℃以上),肯定是太小了。

VV电缆50平方的载流量是135A,YJV交联电缆是172A,根据上面计算,交联电缆还可以,但运行温度也不会低。

建议用交联电缆不小于70平方的,聚乙烯电缆不小于95平方的,这样安全。
任何线路,在设计时总不能一点裕量也没有吧?
ruan_mozart
2012年01月09日 11:10:17
7楼
多谢楼上的解答,还有请问一下如果用YJV22 埋地敷设的话,还有需要给电缆套金属管吗? 谢谢
lingxuct
2012年01月09日 15:16:21
8楼
回楼上:

电缆埋地敷设,是否套管,要看所在环境是否存在“重压”或“挖掘”的可能,也就是保护电缆是否需要(套管)的事,一概而论“要”或“不要”,都是不负责任的说法。
红苹果
2012年01月09日 15:49:22
9楼
进线多大不光看负荷,电源从哪里来?多远?
j7631636
2012年01月10日 13:46:34
10楼
YJV我觉得用50就可以了。BV用70的
yao987
2012年01月10日 14:46:12
11楼

如果每个教室安装两台挂式空调的话,那么按照我一般做的图,每个教室就是4KW,不取系数。按照TN-C-S系统的,YJV22-4x35的电缆足够了,总断路器125A。
其实我觉得如果冬天空调使用不频繁或者有暖气而不需要冬天使用空调的话,25的电缆就足够了,总断100A。
以上的前提就是这个楼只有16个教室,没有其他用房也没有电热水器等电器。