谁想当"考奴"?!谈谈你的复习备考情况
tanshan3
tanshan3 Lv.7
2006年08月28日 23:34:21
只看楼主

对于买房的人来说,他们大多成了"房奴".为了月供,他们降低了自己的生活质量.而对于我们来说.我们更象是"考奴".为了考造.我们同样付出太多,也失去了太多..对于大多数考友来说.2006年10月14日和15日这两天绝对是他(她)们所期盼的日子,因为,为等待这一天.他(她)们牺牲了太多的休息时间,他(她)们付出了太多的努力和心血.我们期待这一天的早日到来,我们更期望以最好的状态迎接这一天的到来.

对于买房的人来说,他们大多成了"房奴".为了月供,他们降低了自己的生活质量.
而对于我们来说.我们更象是"考奴".为了考造.我们同样付出太多,也失去了太多..

对于大多数考友来说.2006年10月14日和15日这两天绝对是他(她)们所期盼的日子,因为,为等待这一天.他(她)们牺牲了太多的休息时间,他(她)们付出了太多的努力和心血.

我们期待这一天的早日到来,我们更期望以最好的状态迎接这一天的到来.

还有不到一个半月的时间了,欢迎大家谈谈自己的复习备考情况.回顾过去,展望未来.愿大家轻松一些,洒脱一点!
免费打赏
howellxu
2006年08月30日 12:13:42
12楼
我去年过了两门简单的。今年有案例和计量。案例已经过了第一遍。两门课的培训都上过了。计量刚开始。很没有方向。
我是从六月起就断断续续开始备考的。每年都为此花费几个月的时间。
想说的是,投入全部的精力,不要去在乎结果。不要计较付出。
努力向前!
我们搞工程的,搞建筑的,搞交通的,搞水利的,都是真汉子。都是风吹雨大的出身。都吃过苦。受过累。
这里,提出,大家不要抱怨,不要犹豫。有抱怨犹豫的时间,就去看书做习题。
胜利属于勇敢的男子汉!
我们一定可以!
wzq333as
2006年08月30日 15:20:48
13楼
时间不多,以案例为重点,而且以案例中的概预算为重点,
因为不是作预算的,对工程量计算方面始终是一个弱点,
作为重点突解。
其它三门在看书的情况下多作习题,!
west1000
2006年08月30日 15:50:04
14楼
备考的过程:痛并快乐着!
cindyakun
2006年08月30日 16:15:21
15楼
如果我们真的非常非常想考出来,想问一下大家,每天有几个小时的学习时间,时间能充分利用么?我们这样继续下去能通过考试么?每天能有计划地解决学习中的难题么,学习效率如何,是什么在一直影响我们,我们应该怎样克服.我们做了那些影响我们学习的事有什么意义呢,真的就快乐了么,真的就满足了么,我们不做的话又能怎么样呢.我每天的收获是什么呢?其实,很多时候我们自己知道问题的所在,也知道解决的方法,只是不愿意去做,总是给自己找借口,借口当然是有的,犹太人钉死耶稣都有借口.我们总认为奇迹会发生在自己身上,这就是为什么我们有学历有经验但是每年只有不到20%的通过率.也许这些问题能让我们更冷静地面对考试.如果我的言语过于片面请忍一下吧.因为我也是用这些问题来批判自己的.因为我也受够了目前自己的这种该死的学习状态!为什么不把每天睡觉前都对明天做一个规划呢,最紧急最重要的,比较重要的,可做可不做的,完全没有必要浪费时间的.分为A B C D吧.没事多想想吧,就算自己没在看书,在忙别的也要多想想哪本书里讲了什么内容,还有哪些东西是考试一定会出但是自己还没有掌握的吧.让该死的诱惑我的东西都滚远点吧!主啊!让我承受住考验吧!上帝保佑我们每一位!
cindyakun
2006年08月30日 16:19:03
16楼
我永远不做这该死的考试的奴隶!我要做它的主人!
cindyakun
2006年08月30日 16:23:34
17楼
主啊!请赐给我力量吧!让我摆平它!
yxlzz168
2006年08月30日 18:31:37
18楼
考试也是对自身的提高,通过系统的学习,自己理论水平与实践都有会有质的进步
zlpcl
2006年08月30日 18:52:06
19楼
时间真的不多了,看过一遍书了,听了课,但还是没底,一起努力了,别再循环了,我们循环不起了,抓住时间,最后一拼吧
az-7188
2006年08月30日 22:40:01
20楼
我不当“考奴”,我是把考试当做生活中一道自己要迈过的坎或是要越过的高山,只有越过了才能看得更远,获得提高。人的主要生活就是付出与收获。要想通过考试就得付出代价,只是因人的能力大小不同而异。我正在为要迈过的造价师考试这道坎准备着,付出着.....
tanshan3
2006年08月31日 00:58:18
21楼

有趣.