请教医院污水调试中出现的问题
bbkite58
bbkite58 Lv.2
2006年08月28日 17:39:38
只看楼主

我现在做一个医院污水的处理,调试很久,都达不到排放要求。设计水量35T/h,设计消毒时间3小时,采用二氧化氯消毒法,达到三级标准。采用的工艺为进水——格栅——调节池——接触消毒——出水 加氯量800G/l 请各位大虾、前辈指教!谢谢!

我现在做一个医院污水的处理,调试很久,都达不到排放要求。设计水量35T/h,设计消毒时间3小时,采用二氧化氯消毒法,达到三级标准。采用的工艺为进水——格栅——调节池——接触消毒——出水 加氯量800G/l 请各位大虾、前辈指教!

谢谢!
免费打赏
z_d_p@co163
2006年08月28日 18:18:44
2楼
情况再列得详细点吧:进水水质情况怎么样?哪个指标超标了?……
yyoy
2006年08月29日 08:15:10
3楼
哦?现在可以只做物化处理排放吗?以前看到过国家环保局的文,说必须要生物吧?
huangjinbo113
2006年08月29日 13:52:00
4楼
我也认为该用生物法处理后在消毒,用氯不行的话就用臭氧,杀菌效果好一些,还能降低一部分COD。
alexrandra
2006年09月12日 14:58:36
5楼
去看看GB18466-2005
ydg2001
2006年09月12日 15:42:37
6楼
医院污水现在执行《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005,排入有污水厂的下水道的执行预处理标准。这个标准的名字就跟楼主消毒不达标有密切关系,因为一般要建立初沉池去除悬浮性污染物和细菌,否则所需要的消毒剂量大增。
liuminghao
2006年09月14日 13:58:08
7楼
三级标准应该没问题吧
三级好像只是简单的消毒就行了
还有楼主说不达标
是什么不达标呀
医院废水
最好也要分流
涉及到特征污染物,比如放射性、重金属什么的
bbkite58
2006年09月27日 17:01:19
8楼
主要是大肠杆菌不达标,他们只要求达到《污水综合排放标准》三级标准就行了。现在我在出口 处余氯和大肠杆菌都不达标啊,其他的没问题!
bbkite58
2006年09月27日 17:04:07
9楼
谢谢各位的提示,但是用臭氧的话好像成本很高吧!请各位继续指教,有什么好的办法?
tianlei810209
2006年09月28日 08:32:54
10楼
那就是你的二氧化氯发生器的缘故
本身二氧化氯产生的余氯就比较少,余氯少时应该的,而你的大肠菌群超标,这就是问题了
增加消毒剂用量,检验消毒设备是不是合格,或者有没有在正常使用
你的消毒设备哪个厂家生产的
现在小厂太多了,质量不可靠
bbkite58
2006年09月28日 14:05:25
11楼
有没方法检测设备产生的二氧化氯和原来的设计是否一样?