现代城市规划-大城市群发展战略
lbl_lbl2004
2006年08月28日 16:22:49
只看楼主

论文简介: 大城市群的出现,是生产力发展、生产要素优化组合的产物。在世界上现已形成一些大型城市群,如美国的西岸都市连绵区、大巴黎地区、大东京都市带等;在我国,也正在成为城市化发展的新趋势,有条件的地方逐渐通过建立大型城市群的方式来提升区域竞争力,如以上海为龙头的长江三角城市群,以广东为中心的珠三角城市群 附件名:20067311154329137876/20067311154329137876.htm

论文简介:

大城市群的出现,是生产力发展、生产要素优化组合的产物。在世界上现已形成一些大型城市群,如美国的西岸都市连绵区、大巴黎地区、大东京都市带等;在我国,也正在成为城市化发展的新趋势,有条件的地方逐渐通过建立大型城市群的方式来提升区域竞争力,如以上海为龙头的长江三角城市群,以广东为中心的珠三角城市群

附件名:20067311154329137876/20067311154329137876.htm

文件大小:10K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
bai6628
2006年10月07日 14:07:23
2楼
这篇文章讲的很不错!很符合实际!现在新疆乌鲁木齐在搞乌(乌鲁木齐)昌(昌吉)经济一体化
河南在搞洛阳--郑州--开封工业带,也在建设经济一体化形式的大城市发展.搞的挺大的.不过具体情况我不太清楚.
不过就新疆这个,我还是有些清楚的,因为我就在这里上学哈~~ 可能是资金跟不上,或者是领导者的思想观念不够先进,或者是地域限制因素,搞的形势不是很大,具体表现也没见到多少.呵呵!不过从这方面来看,全国都有如此之趋势啊!这个话题,值得大家好好的讨论讨论. 楼主我把你的复制下来了,呵呵~ 有机会研究一下,说不定能当我的毕业论文,嘿嘿~
dawei790801
2006年10月29日 08:48:11
3楼
这篇文章讲的很不错!很符合实际!现在新疆乌鲁木齐在搞乌(乌鲁木齐)昌(昌吉)经济一体化
河南在搞洛阳--郑州--开封工业带,也在建设经济一体化形式的大城市发展.搞的挺大的.不过具体情况我不太清楚.
不过就新疆这个,我还是有些清楚的,因为我就在这里上学哈~~ 可能是资金跟不上,或者是领导者的思想观念不够先进,或者是地域限制因素,搞的形势不是很大,具体表现也没见到多少.呵呵!不过从这方面来看,全国都有如此之趋势啊!这个话题,值得大家好好的讨论讨论. 楼主我把你的复制下来了,呵呵~ 有机会研究一下,说不定能当我的毕业论文,嘿嘿~
lxy-zxq
2006年10月30日 11:17:59
4楼
不错!!
cyp123
2006年10月30日 20:27:30
5楼
不错不错```!!!
kingdoms88
2006年10月30日 22:22:25
6楼
“十五”规划中,广东省计划到2005年全省城市化水平将达到40%以上,其中经济特区和珠江三角洲地区城市化水平将达到仍%左右。规划中,珠三角大型城市群不仅包括珠三角经济区,还包含香港、澳门在内,将是中国经济实力最强、市场化及国际化程序最高的大型城市群,
泛珠三角将与长三角共创辉煌!
2006年11月03日 10:13:39
7楼
我是初学者,非常感谢!谢谢楼主,辛苦了!
tang5201314
2006年11月04日 02:04:04
8楼
非常感谢!谢谢楼主
tjq1917
2006年11月06日 14:54:30
9楼
我个人觉得中国在经济发达地区搞大城市群是个不错的选择,可以提高综合竞争力,但是这只能是特定地域的产物,不可全国各地盲目的“邯郸学步”。就比如前几年全国上下都在搞“城市经济技术开发区”,但是搞得成功的没有几个,浪费了很多的物力、财力。
个人意见认为:不管做什么因地制宜是最切合实际的!!!!!
论文不错,很精辟!!顶!!!!!!
liang1rong
2006年12月17日 15:21:22
10楼
谢谢楼主,最近我们正在做这个,郁闷死了,十分感谢
oak110
2009年02月04日 17:52:31
11楼
我个人觉得中国只能是特定地域的产物,不可全国各地盲目的“邯郸学步论文不错,很精辟!!顶!!!!!!