请教:消防车消防吸水水压一般是多少?吸水水压允许范围是多少?吸水水压最好多少
g137shuang
g137shuang Lv.4
2012年01月06日 10:27:26
只看楼主

单体建筑室外消火栓管网供水压力一般由市政给水水压供给即可。小区建筑或工业厂区建筑的室外消防给水管网的水压也可以由市政给水水压供给吗?我们一般设计方案:工业厂区建筑的室外消防给水系统水压由动力站消火栓泵统一供给。动力站消火栓泵(一开一备)同时供给室内消火栓系统和室外消火栓系统。消火栓泵压力一般为50m。室外消防给水系统管网压力高会影响消防车吸水吗?谢谢!

单体建筑室外消火栓管网供水压力一般由市政给水水压供给即可。
小区建筑或工业厂区建筑的室外消防给水管网的水压也可以由市政给水水压供给吗?
我们一般设计方案:工业厂区建筑的室外消防给水系统水压由动力站消火栓泵统一供给。
动力站消火栓泵(一开一备)同时供给室内消火栓系统和室外消火栓系统。消火栓泵压力一般为50m。室外消防给水系统管网压力高会影响消防车吸水吗?
谢谢!
免费打赏
水无常形
2012年01月06日 15:49:46
2楼
负责给消防车补水的消防水池应设吸水口,吸水口的深度不应大于6m。如果正压补水更好。
g137shuang
2012年01月07日 09:08:05
3楼
谢谢楼上!
请问:消防车从室外消防给水管网(管网压力为0.5Mpa)吸水是否可以呢?
水无常形
2012年01月07日 15:13:50
4楼
室外消火栓一般都应具备给消防车补水的功能,如SS100/65-1.6型的栓,它的DN100的口就是给车加水用的。。
sun_s_ch
2012年01月07日 16:48:41
5楼
原帖由 g137shuang 于 2012-1-7 09:08 发表
谢谢楼上!
请问:消防车从室外消防给水管网(管网压力为0.5Mpa)吸水是否可以呢? [/quo
这样的话,当然就是正压供水了,不用吸水。再大的消防车,其水罐高度也不会超10米吧。
g137shuang
2012年01月09日 10:15:37
6楼
消防车吸水水压高 不会对消防车有什么影响吧?
budongcaiguai
2012年01月09日 10:38:03
7楼
路过学习了
meng991
2015年06月25日 10:44:47
8楼

消防车吸水水压高 不会对消防车有什么影响吧?