帮忙看看这些开关是什么意思哦
steadfast
steadfast Lv.3
2012年01月05日 16:17:30
来自于继电保护
只看楼主

各位专业人士帮忙看看这些开关哦! 有几个问题:1.里面有没有漏电保护开关? 2.各个开关各是控制什么的?3.这些开关是否够用?目前家里有3台1P的空调,1个2kw(有800w,1200w档可选)电热水器,消毒柜,冰箱,洗衣机,电脑、电视机、电饭煲、电炖盅、电烧开水的等 请各位帮忙看看啦!谢谢

各位专业人士帮忙看看这些开关哦!
有几个问题:1.里面有没有漏电保护开关? 2.各个开关各是控制什么的?3.这些开关是否够用?目前家里有3台1P的空调,1个2kw(有800w,1200w档可选)电热水器,消毒柜,冰箱,洗衣机,电脑、电视机、电饭煲、电炖盅、电烧开水的等
请各位帮忙看看啦!谢谢

hitee_lg
2012年01月05日 17:08:56
2楼
施耐德multi9 C45N系列微断,左边第一个为25A微断带漏电模块,后面依次为32A,16A,32A微型断路器。如果是家用的话,插座回路应该由25A+30mA漏电断路器保护,照明应为16A微断保护,空调由32A微断保护。但是看不懂为什么有两个32?有一个是进线吗?按楼主给的负荷基本能满足要求。
海中石
2012年01月06日 01:55:31
3楼
看样楼主不是搞电气的.楼上讲的很细了,就是分级负荷开关好象用的不对.
steadfast
2012年01月06日 09:26:03
4楼
1.断开试了下,上面写着C16的是控制热水器的,除去最左边的总开关,另外2个就是一个控制照明一个控制插座,是吧?2.如果墙上插座的零线地线接反了,开关会自动跳闸么?为什么?
steadfast
2012年01月06日 09:30:23
5楼
您说的分级负荷开关好象用的不对,是不是说左边第一组总开关一个是C40以上才合理?麻烦您指教!急切想知道后续处理措施。。。民工装修真是害死人
cnkaqi030
2012年01月06日 10:04:33
6楼
左边第一个为25A微断带漏电模块
hitee_lg
2012年01月06日 14:36:38
7楼

在你现有的基础上还真不还改。进线开关太小,热水器用16的也有点问题。可以利用你现有的,再新买几个开关重新接线。但是得和你的电线匹配。进线采用一个40A负荷开关,热水器用原有25A+30mA微断。普通房间插座用20A+30mA微断。厨房单列一路带漏电的插座回路,也用20A+30mA微断。空调如果是壁挂式可以采用现有的一个32A带全部,如果是落地空调得新买20A+30m微断,剩下照明用16A的微断。
手上刚好有个图,给你参考一下。
feidankt66
2012年01月06日 15:09:38
8楼
7楼很热心 赞一个,但是楼主家线不好分开吧?再者他对电气也不懂,还是不改为好,免得聋子治成了哑巴。
mabo717
2012年01月06日 21:43:01
9楼
其实只要能上网都搞定了,更何况来到这个论坛。
qxjin1976
2012年01月08日 19:38:04
10楼
确实,进线太小,如果不注意害人
haisens
2012年01月09日 13:28:22
11楼
路过!
开关都不错,质量挺好的