家用空调器制冷剂最佳充注量的确定
wangxliu
wangxliu Lv.2
2006年08月28日 16:22:28
只看楼主

论文简介: 采用分相模型计算系统中两相区内制冷剂的质量分布,在系统性能模拟的基础上,采用分段累积的方法研究了影响总充注量的因素,提出确定最佳充注量的原则:在制冷量达到要求时,空调器的能效比 EER最大。测定了最佳充注量下各部件的状态,试验结果和理论计算吻合较好。 附件名:20065191148023680359/20065191148023680359.htm 文件大小:8K

论文简介:

采用分相模型计算系统中两相区内制冷剂的质量分布,在系统性能模拟的基础上,采用分段累积的方法研究了影响总充注量的因素,提出确定最佳充注量的原则:在制冷量达到要求时,空调器的能效比 EER最大。测定了最佳充注量下各部件的状态,试验结果和理论计算吻合较好。

附件名:20065191148023680359/20065191148023680359.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
gxnnbbz
2007年06月13日 11:28:38
12楼
不错嘛,我是个新手,不太懂,强烈支持版主、、、、、,直得学习阿!希望大家一块交流学习!
lingmeng1314
2007年06月25日 10:10:58
13楼
楼主这篇文章写的很好,至少我这样认为。平时我们制冷专业的都忽视对家用空调器的研究。
sxdtzmh
2007年06月26日 16:37:38
14楼
好,值得学习.
yaoyonglin1
2007年07月26日 12:32:22
15楼
我认为这个理论分析得不错,但真的不实用啊!
我很想知道"笔者对 KFR-32GW/H 分体挂壁式空调器在不同的充注量下进行了计算和试验",他哪个计算充注量怎么算出来的(不要简单的说根据那个积分公式啊).关键的地方被一笔带过了...
另外,我查网上了解到这篇文章最先发表在<<暖通空调 >>1999年01期,作者是:王玉贵 , 夏畹 ,但不知怎么在<<家电科技 >>2005年11期又出现了,并且作者变成了朱仲文,谁剽窃谁啊,真是悲哀.
哪位有作者的联系方式啊?QQ597685061
whsyzbg126
2007年09月13日 18:53:13
16楼
应该联系一下实际,估计会好些
ahvrv
2007年10月22日 15:47:53
17楼
好象太麻烦,我们一般是根据不同的温度看气管的压力而定的。只要是冷媒完全能在蒸发器中汽化,过量则产生液击,容易造成压缩机阀片损坏。
vanlog
2007年10月22日 16:44:37
18楼
经验就是差不多、估计、大概、基本上等等无法量化的东西,也就说是无法准确的
要上升到理论的高度,就不会有这么大的差异了
chengliaog
2007年10月22日 23:58:09
19楼
真的不错能减少很大的工作量
谢谢
huangweitao
2007年11月01日 23:23:09
20楼
是啊.冲注制冷剂可以根据回气压力,还有压缩机的运行电流来确定.这样是不是太复杂了呀!
wxl603
2008年03月02日 01:32:53
21楼
公式都太麻烦,而且还不可靠,还是要做实验验证的。