家用空调器制冷剂最佳充注量的确定
wangxliu
wangxliu Lv.2
2006年08月28日 16:22:28
只看楼主

论文简介: 采用分相模型计算系统中两相区内制冷剂的质量分布,在系统性能模拟的基础上,采用分段累积的方法研究了影响总充注量的因素,提出确定最佳充注量的原则:在制冷量达到要求时,空调器的能效比 EER最大。测定了最佳充注量下各部件的状态,试验结果和理论计算吻合较好。 附件名:20065191148023680359/20065191148023680359.htm 文件大小:8K

论文简介:

采用分相模型计算系统中两相区内制冷剂的质量分布,在系统性能模拟的基础上,采用分段累积的方法研究了影响总充注量的因素,提出确定最佳充注量的原则:在制冷量达到要求时,空调器的能效比 EER最大。测定了最佳充注量下各部件的状态,试验结果和理论计算吻合较好。

附件名:20065191148023680359/20065191148023680359.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

maguisuo
2007年02月28日 11:06:50
2楼
这个方法不错,不过不太实用。比如说:采用公式计算时,好多参数都没有,都得查表计算很是麻烦。所以在安装和检修过程中不方便。我们在实际工作中全是通过经验来的,这样比较简便一些。大家说是吧?
3dsmaxcrazy
2007年03月02日 16:21:14
3楼
分析的很好,谢谢楼主发这么好的文件,希望楼主再接再厉,能多发这种好东西来给我们这些初学者来学习
lizuokongtiao
2007年03月03日 09:31:53
4楼
太知认性很强,看不慬呀
hzp82612
2007年03月03日 10:32:30
5楼
要求工人达到真样的水平
难度确实不小啊
我们看了也晕忽忽的 不明白哦
chenjian9
2007年03月27日 19:58:09
6楼
太知认性很强,看不慬呀
nuantongyaya
2007年03月29日 18:55:19
7楼
像二楼说的 不实用。我们一般用的是压力法结合观察法边充制冷边观察,直至合适为止。
rensheng2003.4
2007年04月14日 21:53:02
8楼
看了让人比较晕呼,哈哈,似乎睡着了,哈哈,不好意思,不过看起来确实不那么好接受
zyw3176205
2007年04月19日 01:03:18
9楼
我也觉得是有些烦琐了点可以看回气压和电流的嘛,,,
zhangkai858
2007年04月20日 18:42:14
10楼
不错嘛,我是个新手,不太懂,强烈支持版主、、、、、,直得学习阿!希望大家一块交流学习!
ygp868667
2007年06月12日 13:05:15
11楼
太麻烦了.要简单实用.