智能照明控制系统的应用
yingxue
yingxue Lv.2
2006年08月28日 16:22:27
只看楼主

论文简介: 随着现代建筑科学技术的不断进步和发展,人们物质文化和精神生活水平迅速的提高 智能化已经成为当今建筑发展的主流技术,涵盖从空调系统、消防系统到安全防范系统以及完善的计算机网络和通信系统。但是长期以来,智能照明在国内一直被忽视,大多数建筑物仍然沿用传统的照明控制方式,部分智能大厦采用楼宇自控(BA)系统来监控照明,但也只能实现简单的区域照明和定时开关功能。相比之下,智能照明系统体现出强大的优越性,它在智能建筑中的应用越来越广泛。

论文简介:

随着现代建筑科学技术的不断进步和发展,人们物质文化和精神生活水平迅速的提高 智能化已经成为当今建筑发展的主流技术,涵盖从空调系统、消防系统到安全防范系统以及完善的计算机网络和通信系统。但是长期以来,智能照明在国内一直被忽视,大多数建筑物仍然沿用传统的照明控制方式,部分智能大厦采用楼宇自控(BA)系统来监控照明,但也只能实现简单的区域照明和定时开关功能。相比之下,智能照明系统体现出强大的优越性,它在智能建筑中的应用越来越广泛。

附件名:20065171147857646017/20065171147857646017.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cuijbo
2006年11月08日 14:10:49
2楼
先读了先
a405697022
2007年06月05日 09:20:00
3楼
什么东东
lezg8000
2007年06月06日 22:44:35
4楼
这么好的文章怎没有人来顶下呢?
这些虽然知道,但是少理论丰富啊
谢谢楼主
shinefuture
2007年07月24日 00:05:17
5楼
本人创建了一个QQ群,欢迎各位同行加入。在这里我们可以讨论智能照明技术、销售和发展前景,也可以讨论创业、职业发展等。本群的建立,旨在与拥有共同爱好的朋友一起交流,共同进步。。。群号码:43697192
sagittariusboy
2007年07月26日 15:26:43
6楼
理论是说得蛮好,但是缺少具体的事例支撑和操作的步骤!希望能看得到更加丰满的事例!谢谢!
wm01880201
2007年07月27日 11:31:08
7楼
现在在天津作这种系统的有C-BUS和I-BUS,在施工预算阶段很针对每个工程有其特殊性,能不能找一个比较平均的综合报价,东西好要大家都知道、明白,才能认可(造价还要能承受)
laimsong
2007年08月03日 15:57:32
8楼
这么好的文章怎没有人来顶下呢?
这些虽然知道,但是少理论丰富啊
谢谢楼主现在在天津作这种系统的有C-BUS和I-BUS,在施工预算阶段很针对每个工程有其特殊性,能不能找一个比较平均的综合报价,东西好要大家都知道、明白,才能认可(造价还要能承受)
p_blue
2007年08月08日 13:05:26
9楼
楼上的真聪明,呵呵.
从设计上来说,很具体啊,感谢.同时进一步的阐述不同的东西.支持一个。
yinkeyi
2007年09月10日 09:58:13
10楼
有没有再具体点的文章啊?
yinxu20012008
2008年02月05日 13:57:14
11楼
理论上可行。但实际中电路的负荷问题,布线方式,管理维护,设备的可靠性和实用性等诸多问题上待进一步解决。故应谨慎乐观。