看不过去了,还有人在争论,我力挺su27sk30,说是利用漏洞的去面壁!概念都没搞清楚
hitjiyue
hitjiyue Lv.3
2012年01月04日 19:11:23
只看楼主

su27sk30说的是实话,也是一个诚实的人应该那样想的。这个让我想到了当年白酒的故事,孔府宴酒的故事,应该它是第一个被报道其为勾兑高档酒,当然,倒闭了,不过呢,目前勾兑也合法合理了。但不可否认,即使大家都在做的事,未必有理,就像结构规范里面的东西,肯定有不合理的地方,但搞结构的都知道要去遵守它。即使一个通常的,广泛采用的,被很多人接受的方法,如果与规范相冲突,那依然是违规的,这个道理大家其实都懂的,只不过突然这个东西被人揭开出来以后,却不承认了,找理由了。考试没有不辛苦的,正式因为也是通过辛苦的考试,所以很多研究生朋友觉得委屈,觉得自己理所当然,这个怎么说呢?想当年,其实一直到现在都是,党-国为了证明dang对军队绝对领导权的合法性,其证明材料不也是当年辛苦与艰难么?但这些真正的道理我们又不是不懂,真正和你合法用的着证明吗,规矩就是规矩,没有例外,除非规矩被推倒。对研究生,本科生其实都一样,但规矩确实是摆在那里的。

su27sk30说的是实话,也是一个诚实的人应该那样想的。这个让我想到了当年白酒的故事,孔府宴酒的故事,应该它是第一个被报道其为勾兑高档酒,当然,倒闭了,不过呢,目前勾兑也合法合理了。但不可否认,即使大家都在做的事,未必有理,就像结构规范里面的东西,肯定有不合理的地方,但搞结构的都知道要去遵守它。即使一个通常的,广泛采用的,被很多人接受的方法,如果与规范相冲突,那依然是违规的,这个道理大家其实都懂的,只不过突然这个东西被人揭开出来以后,却不承认了,找理由了。考试没有不辛苦的,正式因为也是通过辛苦的考试,所以很多研究生朋友觉得委屈,觉得自己理所当然,这个怎么说呢?想当年,其实一直到现在都是,党-国为了证明dang对军队绝对领导权的合法性,其证明材料不也是当年辛苦与艰难么?但这些真正的道理我们又不是不懂,真正和你合法用的着证明吗,规矩就是规矩,没有例外,除非规矩被推倒。对研究生,本科生其实都一样,但规矩确实是摆在那里的。
另外,强烈反对那些说研究生是利用‘漏洞’,是制度设计的缺陷!!!啥子叫漏洞,如果是漏洞,你考过了以后,你可以正大光明,甚至去相关部门说你是研究生,是用的虚假资料盖的掌取得的资格,请问你可以不可以呢?
简单的说,漏洞属于制度设计的缺陷,即使大家都知道你利用这个漏洞,但程序上确是合理合法的,比如说:你可以把户口早点迁到北京,然后你儿女是京城户口就可以低分上好大学了。但你如果等到要考试的时候才去通过关系利用京城的考试名额,这个就叫违法违规,懂了吧?不用争了吧!就这么简单

明明是弄虚做假,却说是漏洞,可笑,无知
免费打赏
drowning6
2012年01月04日 19:22:56
2楼
如果只有少数人违规,那才叫违规。如果人数多了,何称为违规?那就叫潜规则。
中国违规的事还少吗?清醒吧。结构师不是大家心目中的处女地,有些违规怎么了?
哪个单位的领导没有小金库?大家都这么干,还叫违规吗?
你要真想研究生报名成为真的违规,那明天就去举报。如果,举报成功,我们都拍手叫好!
大家的内心都是有正义感的人,谁不想都按照规矩办事。
反过来说,那么多事都不按照规矩来,为什么偏偏要在结构师上较枝?何苦呢。
su27sk30说的部分是实话,但他的针对性太强,矛头直指研究生。能不引起研究生的反感吗?
试问,报结构师的人里,施工单位工作的少吗?干甲方的少吗?
何必纠结于此?
都歇了吧。
drowning6
2012年01月04日 19:30:26
4楼
,顶楼上!
有些人本来自己就干着违规的事,还装着那么大义凌然,那么无辜。可笑!可怜!
很多人也是因为自己考不过,或者觉得所谓有研究生参加考试通过难度增大的那种嫉妒和弱者心理在作祟。
hunanjjzhang_163
2012年01月04日 19:53:33
6楼
都是些没有意义的事情,争来干啥,歇了干点别的岂不是更好。楼主要是觉得不爽的话,好好混下去,等您说话有分量的时候,再来改变这种局面岂不是合了心意,要不然何用之有。要知道,在天朝,不能改变,只能适应,广大研究生也没有办法,鸭梨大啊
飘泊的云
2012年01月04日 21:14:37
7楼
50步笑百步。。。。。。。。。。。。
hitjiyue
2012年01月04日 21:56:25
8楼
关我锤子事,我不过是就是论事而已,我确是如楼上几位所说,也知道武藤兰,也知道空空姐,我称述事实而已;称述事实都要扯到武藤兰和苍井空,这个tmd也太能扯了吧!
另外报告一下:我是小本而已,如果我是研究生,我也要那样来考试的。但我也明白这个不是合理合法。就像tmd前几天成都七中的故事一样,潜规则的作弊,居然趾高气昂,共同声讨说出这个真相的一个人,颠倒黑白啊,韩寒说的真他妈对啊!
mofabaoshi
2012年01月04日 22:12:04
9楼

有什么好吵的,已经有人在朱炳寅博客上把这事说了,此等事不过民不举官不究的。上面肯定是知道的。我们p民们在这里喊个什么劲呢?存在即是合理!有本事找中央电视台去曝光,国家就管了。

验证产业链都已经形成了,谁之过?
平息这个无谓的争论吧!
其实让不让考不是关键,关键是我们上边设计的制度想达到一个什么样的目的?在鼓励什么?压证的事,不过是转型时期的权宜之计,以后肯定会好,也不会是长久的事。国家在这里就睁一眼闭一只眼了。吵也是如此。该管的时候,谁都跑不了的。