如何保持景观要素一致性
叶落76
叶落76 Lv.4
2006年08月28日 16:22:21
只看楼主

论文简介: 我们常看到这样的场景:高楼林立的现代社区中,古典园林建筑小品赫然立于其中;在古典园林建筑群中,果皮箱、警示牌、灯具、栏杆等园林小品却是清一色的现代版。就个体而言,这些景观要素可能都是美的,随意拼凑却使整体景观效果大打折扣。于是笔者就想到一个问题——如何在设计中保持景观要素风格的一致性。 附件名:20064241145868677671/20064241145868677671.htm

论文简介:

我们常看到这样的场景:高楼林立的现代社区中,古典园林建筑小品赫然立于其中;在古典园林建筑群中,果皮箱、警示牌、灯具、栏杆等园林小品却是清一色的现代版。就个体而言,这些景观要素可能都是美的,随意拼凑却使整体景观效果大打折扣。于是笔者就想到一个问题——如何在设计中保持景观要素风格的一致性。

附件名:20064241145868677671/20064241145868677671.htm

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
fangfang_7575
2008年02月14日 18:49:54
12楼
室外工程施工组织设计是很难得的,象室外工程基本属于小的附属工程一般没有做资料.很好的资料,一般在施工过程当中,室外工程很少有直接进行招投标的,现在有了这个施工组织设计解决我的问题。能有这样的好东东给我们下载 真的是太好了,太谢谢楼主了,下载后,好好学习,好好研究……
y9y
2008年02月15日 10:30:49
13楼
风格主题没有把握好,缺乏系统设计理念,最终导致风格的迷失,设计没有了方向,乱了。楼主要是能将图文并茂的方式来说明这个问题会起到深入浅出的效果,不过这个主题还是很好的。
luluhuayuan
2008年02月15日 12:42:08
14楼
顶!
bj-pp
2008年02月15日 13:30:42
15楼
中国园艺文摘》杂志征稿
《中国园艺文摘》是全国优秀科技期刊、中国农科系统优秀期刊。该刊依托中国农业科学院科技文献信息中心丰富的信息资源和强大的信息分析研究实力,荟萃和摘编了国内外大量学术文章和相关资讯,是园艺科技、管理、产业界一本重要期刊。 国内刊号:CN11-4921/S,国际刊号:ISSN1672-0873.主管单位:中华人民共和国农业部;主办单位:中国农科院农业信息研究所。主要栏目:
专家论坛、、发展战略、产业研究、市场分析、技术创新、园区建设、绿色园艺、都市园艺、食品加工、企业管理、机械设备、园艺美学、园艺文化等。
联系人:肖编辑 010-62752199; 15910757118
请将稿件发到: tougao33@sina.com 或yywz88@163.com(投稿时,可同时给两个邮箱发信,以免收不到)。

lycjt_001
2008年03月01日 17:40:26
16楼
谢谢楼主的分享,非常感谢

zbjr
2008年03月19日 23:15:39
17楼
想法不错!
wgs108
2008年03月20日 12:02:15
18楼
我游过北京大大小小的旅游景区。比如说故宫、天坛、颐和园等等许多古建筑。看着古时候人的伟大著作,我会有一种特别的感触。特别佩服现在做古园林的。!!!!!顶!!!!!
eddygemini
2008年03月22日 20:31:24
19楼
谢楼主的分享,太棒了~我下来认真学习下先~~~
希望楼主继续发扬共享精神,大家共同探讨研究
wsxr123
2008年11月22日 14:06:38
20楼
:victory: 始终围绕着设计主题
zhang13187031085
2010年05月07日 12:03:52
21楼
主要是要整体把握。。先不要把目光集中在局部。整体构思完成后再局部填充设计元素。