如何保持景观要素一致性
叶落76
叶落76 Lv.4
2006年08月28日 16:22:21
只看楼主

论文简介: 我们常看到这样的场景:高楼林立的现代社区中,古典园林建筑小品赫然立于其中;在古典园林建筑群中,果皮箱、警示牌、灯具、栏杆等园林小品却是清一色的现代版。就个体而言,这些景观要素可能都是美的,随意拼凑却使整体景观效果大打折扣。于是笔者就想到一个问题——如何在设计中保持景观要素风格的一致性。 附件名:20064241145868677671/20064241145868677671.htm

论文简介:

我们常看到这样的场景:高楼林立的现代社区中,古典园林建筑小品赫然立于其中;在古典园林建筑群中,果皮箱、警示牌、灯具、栏杆等园林小品却是清一色的现代版。就个体而言,这些景观要素可能都是美的,随意拼凑却使整体景观效果大打折扣。于是笔者就想到一个问题——如何在设计中保持景观要素风格的一致性。

附件名:20064241145868677671/20064241145868677671.htm

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qiming0088
2007年11月03日 20:42:36
2楼
说的是现时不少地方存在的现状啊,有些是设计师可以改善的啊。而有些还不能得到很好的解决啊。还有的时候,却由于甲方的要求,而不得为之。
miclee
2007年12月13日 11:41:50
3楼
确实是现在存在的也具体问题。我想主要还是看设计者的责任心。
hhui_1986
2007年12月14日 00:05:17
4楼
在城市建设中,许多建设项目总体规划都是由建筑师、城市规划师完成,园林景观设计师很少能从起始阶段参与其中,造成园林景观建设的被动性。 这个是关键,以后会有改变吧.
主要还是要设计师自己对整体设计思路的把握.
xenostars
2007年12月14日 08:47:20
5楼
能不能举点例子 太空泛了把
lzy1999
2007年12月19日 00:28:46
6楼
顶顶顶顶 !!!!!!!!!!!!!!!!
freyayiyi
2007年12月20日 10:58:24
7楼
DDDDDDDDDDD
hao5131
2008年02月04日 18:17:25
8楼
谢谢提供这样的好资料,一直在寻找相关的资料,今天总算找到了,非常感谢!不能让它沉下去.
zxlchina1993
2008年02月13日 09:21:49
9楼
说得不错。
kuailexiaoyu_
2008年02月14日 08:00:10
10楼
园林设计者的个人业务素质固然重要,甲方或者出资方领导的干预也不可忽略.人家就想要个什么什么东西,其她的设计都同意,这样的个人爱好跟设计者的设计思路之间的矛盾是不容易调和的吧?
fangfang_7575
2008年02月14日 18:34:45
11楼
室外工程施工组织设计是很难得的,象室外工程基本属于小的附属工程一般没有做资料.很好的资料,一般在施工过程当中,室外工程很少有直接进行招投标的,现在有了这个施工组织设计解决我的问题。能有这样的好东东给我们下载 真的是太好了,太谢谢楼主了,下载后,好好学习,好好研究……