刚刚做结构,问下挑梁的设计问题
haozt000
haozt000 Lv.3
2012年01月04日 13:42:28
来自于砖混结构
只看楼主

刚刚实习,进了一家个人设计院。给了一个二层的办公楼做结构。做到挑梁的地方不会做了,问问各位大大,应该如何去做 问了下院里的人,说要先抗倾覆验算。开始的时候各种荷载把我弄迷糊了。一天了没想出对策来。说下数据吧,开间3.6m 进深6.5m 挑梁1.5m 规范上说位于顶层的挑梁 挑出部分与埋入部分之比是1:2.那么埋入部分为3m。这样对吗?抗倾覆验算能达到要求吗?说的乱七八糟的,希望各位大大能明白。

刚刚实习,进了一家个人设计院。给了一个二层的办公楼做结构。
做到挑梁的地方不会做了,问问各位大大,应该如何去做
问了下院里的人,说要先抗倾覆验算。开始的时候各种荷载把我弄迷糊了。一天了没想出对策来。
说下数据吧,开间3.6m 进深6.5m 挑梁1.5m 规范上说位于顶层的挑梁 挑出部分与埋入部分之比是1:2.那么埋入部分为3m。这样对吗?抗倾覆验算能达到要求吗?
说的乱七八糟的,希望各位大大能明白。
免费打赏
wc510699543
2012年01月09日 10:08:19
2楼
同遇到一样的问题,规范说可以,至于算的行不行,还不知道。
无间道
2012年02月12日 19:56:09
3楼
挑梁要计算的不仅是抗倾覆的稳定项,还有变形和裂缝的验算,最重要的是强度计算。只要这三方面都满足,才是符合规范要求的构件。一般情况下,想你挑出1500,取梁根部400,梁外端部250,只计算强度就可以了。