水解酸化-caf-sbr处理屠宰废水工程
liangsongxue
2006年08月28日 16:22:14
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 介绍了采用序批式活性污泥(SBR)法处理屠宰废水的工程实例。本实例主要用于中小型的屠宰废水中,主要建筑物有水解酸化池、调节池、SRR 反应池。该核心工艺是SBR,其运行周期主要分为进水期、反应期、沉淀期、排水期等四个阶段。设计工艺简单、占地面积小、运行费用低、运行方式灵活。当进水CODCr为1580~2824 mg / L 时,出水可达到国家《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)中的一级标准,主要污染物CODCr≤100mg / L。

论文简介:

介绍了采用序批式活性污泥(SBR)法处理屠宰废水的工程实例。本实例主要用于中小型的屠宰废水中,主要建筑物有水解酸化池、调节池、SRR 反应池。该核心工艺是SBR,其运行周期主要分为进水期、反应期、沉淀期、排水期等四个阶段。设计工艺简单、占地面积小、运行费用低、运行方式灵活。当进水CODCr为1580~2824 mg / L 时,出水可达到国家《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)中的一级标准,主要污染物CODCr≤100mg / L。

附件名:20064141145007358466/20064141145007358466.htm

文件大小:6K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
stao163
2007年08月06日 16:30:11
15楼
气浮+ 水解酸化+ SBR 工艺处理屠宰废水的效能及工艺设计、运行管理经验。该工艺具有处理效果好、能耗低、产泥少等特点。在进水COD 为2 700 mg/ L 的条件下,经过本系统处理,平均出水COD 均在70 mg/ L 以下,去除率达到9714 %以上。
ibm771
2007年08月10日 08:38:27
16楼
我想有一个问题,屠宰废水的里面的杂物很多,那些猪毛什么的,光靠格栅就能去除么?
不是水解池里里,设置的中间作为排泥的,那么,
时间长了,水解池里面沉积的杂物怎么清除?会不会越来越多?水解池放在前面合理么?
czh8424
2007年09月13日 14:42:14
17楼
有点疑问:SBR设计的是一天2次处理,每次处理量就使250M3,池有效容积260M3,请问设计的排水比试是多少?在问一句,设计的调节池多大,据我了解一般采用SBR,其土建费用远高于连续处理的土建费用
cgy777
2009年05月16日 11:17:23
18楼
废水处理站工程总投资:63.43万元,有疑问?东北地区的防冻问题怎么解决?是否要造房子增加采暖,工程造价不是又增加了吗?!我东北有个工程宰牛的转100万做不做?
ld198952
2009年06月03日 13:23:45
19楼
你东北哪里的工程,我是做水处理的,在南方有机会我们可以聊聊,我手机13771305467 QQ261537752
ld198952
2009年06月03日 13:37:56
20楼

你东北哪里的工程,我是做水处理的,在南方有机会我们可以聊聊,我手机13771305467 QQ261537752
zmyun7631
2009年08月09日 14:56:57
21楼
我们公司做的一体化地埋处理设备可避免造房子采暖这一块,价格不贵效果还很好,有需要可以联系我, haoyanxinxiang@163.com
sxy492148820
2012年05月25日 08:55:07
22楼
真的很好啊,,我设计做的是屠宰废水,很是启发啊,,谢谢