也谈jiangjunqi1980
hangerui
hangerui Lv.5
2012年01月03日 17:09:53
只看楼主

最近关于su27sk30与jiangjunqi1980的帖子都很火爆,至于说jiangjunqi1980是不是su27sk30的小号本人不大清楚,但是jiangjunqi1980的某些言论本人决不敢苟同,也不屑于去苟同!jiangjunqi1980动不动就说现如今研究生比以前的本科生都多,只要看看书就能考上,又是啃老又是自费要交学费云云,真是荒谬至极!无聊之极!也许jiangjunqi1980上大学的时候党的政策好——那时候读大学不要钱。但是现在不同了,除了军校和最近几年出现的免费师范生,哪个大学不要交学费的?漫不提研究生有一部分可以拿奖学金抵消学费(相当于以前的公费),就算那些自费的要拿父母的血汗钱交学费是在啃老,那本科生又何尝不是如此?况且如今不管是本科还是硕士刚毕业的前几年有谁能买得起房的(别跟我提富二代官二代)?那么大家岂不是都在啃老?jiangjunqi1980莫不是一叶障目,不见泰山?

最近关于su27sk30与jiangjunqi1980的帖子都很火爆,至于说jiangjunqi1980是不是su27sk30的小号本人不大清楚,但是jiangjunqi1980的某些言论本人决不敢苟同,也不屑于去苟同!jiangjunqi1980动不动就说现如今研究生比以前的本科生都多,只要看看书就能考上,又是啃老又是自费要交学费云云,真是荒谬至极!无聊之极!也许jiangjunqi1980上大学的时候党的政策好——那时候读大学不要钱。但是现在不同了,除了军校和最近几年出现的免费师范生,哪个大学不要交学费的?漫不提研究生有一部分可以拿奖学金抵消学费(相当于以前的公费),就算那些自费的要拿父母的血汗钱交学费是在啃老,那本科生又何尝不是如此?况且如今不管是本科还是硕士刚毕业的前几年有谁能买得起房的(别跟我提富二代官二代)?那么大家岂不是都在啃老?jiangjunqi1980莫不是一叶障目,不见泰山?
再者,水往低处流,人往高处走,即便某些研究生是因为本科学校不好才考研的,试问这又何错之有?别人只是希望能找个好工作不行么?王侯将相还宁有种乎呢,jiangjunqi1980推崇本科学历一锤定音么?那么请解释高考地域差异。
另外,希望jiangjunqi1980不要偷换概念,大学扩招,研究生也扩招了,整体水平的确下降了。以前是精英教育,培养出来的都是精英,现在是大众教育,未必就培养不出精英来!请不要再拿什么以前的10%和现在的30%比,要比就都比10%!别提什么现在研究生好考好像自己都不屑于去读搞得自己不可一世似的。不得不说,时代变了,得与时俱进啊,那个MP3的例子个人以为举得太烂,建议换成iphone吧。
最后,虽然本人也对天朝的学术研究持保留意见,但为了将来的发展,也只得“自欺欺人”啊。君不见好多人民公仆为了保持党的先进性教育,还特意上京师党校去镀金呢。建议jiangjunqi1980,您要真是天纵英明,在圈子里混的如鱼得水的话,那么就请您高抬贵手,拿出您的大度来,在您的言行上放我们这些弱势群体一马吧,这年头谁都不容易啊;您要是因为自己没过一注就心生怨恨,那么请您爱吃葡萄就买着吃去!莫要再嫌这家的葡萄瘪那家的葡萄酸了!所谓原则,所谓规矩,那是个很沉重的话题,不是您所能驾驭的,毕竟您还不是公平与正义的化身,否则您何不直接上书建设部,力陈其弊,直抒您的一肚子不平之气,也许从此就沉疴得愈、痼疾得除了呢?(如此,则我辈幸甚!中华幸甚!)您又何必要在此忸怩作态,拿些神马原则来标版自己、自命清高呢?
fangxiaomai
2012年01月03日 18:37:55
2楼
这样的帖子必须顶
sexhuoyan
2012年01月03日 19:53:34
3楼

wzb2005nd
2012年01月03日 21:00:47
4楼
顶楼主!!!
fuqing1217
2012年01月03日 21:24:49
5楼
这贴子必须顶,那两人“据理力争”了数月了,其实没必要理会这些人。
wangyachaochao
2012年01月03日 22:54:46
6楼
很精辟,很有道理。顶
liuanlai1982
2012年01月04日 08:22:44
7楼
楼主的文采不错,要是做结构太可惜了!!建议楼主考公务员,替我辈声张正义(绝无讽刺意味)
gcchfut
2012年01月04日 08:37:50
8楼
好贴,谁有能力,谁过
hangerui
2012年01月04日 09:52:10
9楼
哈哈,这位大哥也太抬举在下了,主要是没什么关系,怕是考了公务员也白搭,还是老老实实做结构设计得了。谁叫当初就选了这一行呢?选一行干一行爱一行吧。不过,如果以后有机会,倒是愿意采纳您的建议去尝试一下。另外,非常感谢各位的支持,我想要不是那两人无理取闹,大家也不至于对他们口诛笔伐吧?对jiangjunqi1980的言论,刚开始只是认为比较豪放、大胆、自信,也就当他同凤姐一般自我炒作一笑置之罢了,但后来越发尖酸刻薄、不堪入耳,已经严重地影响到了论坛的和谐。人,怎么能一直都这么张狂呢?
chchzhuo
2012年01月04日 10:20:52
10楼
我是冲着楼主的文采回帖的,哈哈
chenfudan
2012年01月04日 10:42:48
12楼
这个帖子必须顶,说出我辈心声