多联机空调与集中式中央空调方案设计比较
macwang
macwang Lv.2
2006年08月28日 16:22:05
只看楼主

论文简介: 本文对多联机与集中式中央空调在造价,运行费用,维护管理等方面进行比较。阐述了各种系统的优缺点。 附件名:20063281143527071063/1.htm 文件大小:9K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文对多联机与集中式中央空调在造价,运行费用,维护管理等方面进行比较。阐述了各种系统的优缺点。

附件名:20063281143527071063/1.htm

文件大小:9K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lxbxxr
2006年09月14日 21:51:46
2楼
单位面积空调冷负荷取310W/㎡,空调面积约2000 ㎡,总冷负荷为620KW
变频一拖多中央空调耗电量约为105 KW/h(制热和制热的平均数值)

现在有能效比为620/105=5.9的变频多联机组吗? 有的话我找你买了.

多联机组根本就不节能

下面是某厂家的制冷能力计算方法——待求制冷能力=制冷能力×(①×②×③×④×⑤)W
1.是室内空气状态的修正系数(这个水机和多联机组一样,这个不说了)
2.室外空气干球状态的制冷能力修正系数 大家知道在夏天很多地方最高温度一般都在35-37℃ 多联机组一般放在天台;一般天台的温度比气象局的温度要高5度左右;这里取夏季天台温度为40℃ 则修正系数为0.94
3.风量变化率不予考虑
4.40P的机组总管长为80米,高差为10米(这个数字不高吧,对多联机组总管长250或者30米来说很公道吧)修正系数为0.78
5.室内机组合计容量不予考虑
则最后的修正系数为待求制冷能力=制冷能力×(①×②×③×④×⑤)W
=112*1*0.94*1*1*0.78
=0.7332
象大金VRVIII平均能效比为3.0计算 经常修正之后设计能效比只有3.0*0.7332=2.1996 取2.2吧! 比普通家用机组还低呢!
其它的大家去想吧!!
sap7611
2006年09月17日 17:14:11
3楼
变频一拖多系统在初投资方面应该要比水系统多,虽然比水系统少了配套设施,但造价还是要高的。
zhongzhou20
2006年09月17日 22:12:05
4楼
不可能吧?如果是这样现在国家和消费者为什么选择一般空调呢!!
zjaj118
2006年09月18日 21:38:05
5楼
单位面积空调冷负荷取310W/㎡,空调面积约2000 ㎡,总冷负荷为620KW。

大师佩服、佩服, 在提倡节能的社会。
单位面积耗冷量能配到310瓦。需要勇气。
我现在接触的2个用户,每平米配到60瓦。(办公)
你敢比吗??
zhousihua
2006年09月19日 08:52:17
6楼
这样的论文也能通过审核传上来?
纯粹瞎说,你把普通空调的初投资报的太虚高了吧,不然怎么可能三种空调初投资一样?
还有运行费用,螺杆机能效比明显比其他两种高,运行费用结果竟然一样!!!!
佩服佩服!
xuxindan2001
2006年09月19日 15:16:02
7楼
楼主是为多联机做广告吧,为什么风冷热泵机级的其它辅材算那么高?水量和螺矸机相同,系统也相同,水泵应该是一样的,膨胀水箱,这种小系统要多大?20万!以后这种好活给我介绍点,我给介绍费。
我们一般操作一个项目下来,多联机会比水机贵一点,铜材价格涨太多了,没办法呀。
机时且多联机不是在什么地方都可以用的,在这种高湿高油烟的环境下,用多联机是不合适的,因为直接蒸发式的片距太小,而且处理的焓差大,易堵,于机组是不利的。对用户也是不负责的。
totti59949
2007年05月14日 12:50:50
8楼
应该考虑室内舒适性啊!
这不送新风!
lxbxxr
2008年08月19日 05:35:18
9楼
有关对本文的批驳可以见 http://user.qzone.qq.com/619076009
还没有见过那个做对比的人敢这样620KW的多联机组耗电功率为106KW 这样也敢写上去的
kongtiao212
2010年12月03日 11:47:09
10楼
在此谢谢了!我做工程几年了,现在在看看这些理论的东西,觉得还是有必要的,结合实际,对自己帮助很大啊!
fengyunxue
2011年08月29日 21:36:14
11楼
主要是看场所人源多少 冷热量情况