jiangjunqi1980兄弟,你真的是个理想主义者
wangyachaochao
2012年01月01日 15:00:27
只看楼主

告诉你,研究生研究的不仅仅是技术与科学,还有就是跟着导师学习社会和生存法则,你以为研究生都是书呆子啊,所谓适者生存,不适者淘汰就是这个道理!你以为导师拿项目都走正道吗!你口口声声说要按照常理办事,那我告诉你,你有这个想法就是因为你没读研究生,没看清这个社会,没研究透这个社会!什么叫得了便宜还卖乖,考研不需要付出吗,人家寒冬在自习教室复习考研的时候,你是否坐在网吧打游戏呢!你说研究生当了官都是贪官,难道你这个不是研究生当了官就不想贪,至于别人信不信,反正我不信你会是清官!我知道,这年代研究生啥都不是,到了工作单位还得一步步脚踏实地的干,但是你相比于研究生少点毅力和狠劲---当别人上网打游戏时,我在冰冷的自习教室复习考研;当别人圣诞夜抱着女友逛街时,我在冰冷的自习教室复习考研;当别人在夏日的夜晚进入梦乡时,我在灯下复习一注!我说楼主,你对自己没有研究生对自己狠啊。难怪你成了社会的弱者,只能在此发发牢骚,专门发些葡萄贴。其实你又何尝不希望自己也是研究生,然后读书期间顺便走走小小的歪路考个一注什么的!我说错了嘛!

告诉你,研究生研究的不仅仅是技术与科学,还有就是跟着导师学习社会和生存法则,你以为研究生都是书呆子啊,所谓适者生存,不适者淘汰就是这个道理!你以为导师拿项目都走正道吗!你口口声声说要按照常理办事,那我告诉你,你有这个想法就是因为你没读研究生,没看清这个社会,没研究透这个社会!什么叫得了便宜还卖乖,考研不需要付出吗,人家寒冬在自习教室复习考研的时候,你是否坐在网吧打游戏呢!你说研究生当了官都是贪官,难道你这个不是研究生当了官就不想贪,至于别人信不信,反正我不信你会是清官!我知道,这年代研究生啥都不是,到了工作单位还得一步步脚踏实地的干,但是你相比于研究生少点毅力和狠劲---当别人上网打游戏时,我在冰冷的自习教室复习考研;当别人圣诞夜抱着女友逛街时,我在冰冷的自习教室复习考研;当别人在夏日的夜晚进入梦乡时,我在灯下复习一注!我说楼主,你对自己没有研究生对自己狠啊。难怪你成了社会的弱者,只能在此发发牢骚,专门发些葡萄贴。其实你又何尝不希望自己也是研究生,然后读书期间顺便走走小小的歪路考个一注什么的!我说错了嘛!
免费打赏
lyzjack
2012年01月01日 15:35:48
2楼
英雄所见略同!哈哈
suoykw
2012年01月01日 15:53:19
3楼
楼主,非常顶你,得承认你感动我了。
虽然我不是研究生。但是从你的发帖,觉得你很有深度,很有见解。
1、得承认我是你说的研究生在教室自习而自己在玩的那类人,说到我心坎,向所有有理想的人、有毅力、执着的人致敬。(顺便解释下,其实我不考研并非我懒惰)
2、说研究生就是贪官,这言论确实容易让人气愤,我认为贪官与否的决定因素是社会环境以及个人抱负,与研究生与否无关,当然,如果考研的动机是当官那另当别论了。当然如果拿研究生来炫耀,也是不妥当的。
相信楼主的考研动机绝对不是那么复杂的。
3、研究生期间“研究”的学术确实非常一般,我觉得这个不是研究生的错,是大环境的错。楼主无奈之余能有“适者生存”“毕业后还要脚踏实地的干”确实让我非常感动。
兄弟,坚持你的做人原则。 对有些人的葡萄淡然些,一笑而过,继续走你的路吧!!

来一瓶
2012年01月02日 15:26:23
4楼
兄弟,不走正道还理直气壮的你是社会第一人了。连你们导师走后门拿项目你都拿来炫耀。。要不你说说你们导师的学校名字,爆料一下,看看他是觉得光荣还是耻辱???
来一瓶
2012年01月02日 15:36:28
5楼
兄弟。。。说了在我帖子炫耀一下就可以了,你还开贴炫耀了。99年以前,大专就很厉害,后来扩招了,考300分就可以弄个三本读,弄的现在满街都是大学生,我们工地上的木匠泥水师傅都带不到徒弟了,为什么?你也大学生,我也大学生,大家都花了好几万读书,凭什么你坐办公室,我做木匠?

现在研究生也扩招了,三流大学,野鸡大学考上研究生的比比皆是。你考研那么辛苦,也许是你做事太认真了吧,或者基础也不太好。。

考研的目的无非就这么几个:第一 真是为了想做学问,深造。这样纯粹的人非常少了。。。第二 为自己就业增加筹码,这样的人比较多。第三 害怕进入社会,逃避就业,迷恋无忧无虑学生生涯。二三条兼而有之的人最多了。。。您属于哪类请你对号入座。
fangxiaomai
2012年01月02日 16:38:26
6楼
问一个问题,如果你是一个研究生,面对这样的有漏洞的制度你会如何选择?
ww304567220
2012年01月02日 17:25:33
7楼
请问您贵姓?打个电话给王总,或者明天到办公室找我
2012年01月02日 19:18:38
8楼
jiangjunqi1980发言要谨慎哦,我是同济的硕士,不是你说的野鸡大学!如果你能不菲吃灰之力考上同济的硕士,我会很佩服你的啊!你知道天朝为什么能打下天下吗,就是因为不按常理出牌,比如游击战,运动战,麻雀战。你如果非要装清高,我也不反对,毕竟清高总是褒义的,只是jiangjunqi1980兄弟,我要劝你一句,别这么愤青,因为到头来吃亏的是你自己,没人愿意走后门,大家都是被天朝逼的。我承认在校研究生报考可能触犯了某些人的利益,可能有点不耻,不过毕竟不犯法。就好比你好不容易挤上了公交车,就回过头来让别人不要上来一样,不是也很自私和不耻嘛!或者你更本就没挤上车,然后在一边骂有些人买通司机开了后门,让你觉得很愤怒,其实你又何尝不希望那个公交司机就是你小舅子呢!
来一瓶
2012年01月02日 19:47:40
9楼

我会去考。但是绝对不会理直气壮出来为自己的违规行为争辩。。
来一瓶
2012年01月02日 19:56:55
10楼

别对号入座。三流和野鸡大学不一定指某个人。只是现象。你违规了就违规了。争辩也没什么意思。打个比方:你不够资格去考,考上了,拿到证了,,有人给你闹到建设部去,真有个认真的人,给你查明了,证也是要作废的。。。我不明白的是,你违规了还理直气壮,哪儿来的底气?
2012年01月02日 20:02:43
11楼
jiangjunqi1980我就知道你会大言不惭去考,你不是清高吗!干嘛不走正路呢,这充分暴露了你的假清高。我也相信你能考过,但是我不信别人一而再再而三说你违规违规违规的时候,你能坐的住。jiangjunqi1980我告诉你,我就和你杠上了,怎么样吧!我和你杠上是因为我想让大家都学会如何钻钻空子,最好就是考一注的童鞋们都能顺利通过考试,我这是大公无私,不像你,吃不到葡萄就说葡萄是酸的,抑或自己上了船就不想让别人上船!最好全国就你一个注册结构工程师,别人都考不过!你这种人与其说是清高,不如说你虚伪,极其虚伪!