su27sk30兄弟,我本来不想说你的
wangyachaochao
2011年12月31日 19:38:23
只看楼主

su27sk30你真的是很烦呐!我本来还不想说你的,可是你真的是很令人讨厌耶!葡萄贴是发了一遍又一遍!规定说了是“实践四年”,没说要在“设计院工作四年”,更没说要缴纳“四年社保”,那我说我读研的三年天天帮导师做设计,是不是也算实践啊? 你真要是觉得不公平,你也去考个研究生嘛,然后读书期间花大把时间把想考的证都考上不就完了吗! 你说这些研究生没工作经验,我想要是研究生有了证,再在设计院工作几年,他们就超过你这个没证的所谓有经验的老同志了。你发这个帖子无非就是心虚嘛!怕别人超过你,你急了不是!?

su27sk30你真的是很烦呐!我本来还不想说你的,可是你真的是很令人讨厌耶!葡萄贴是发了一遍又一遍!规定说了是“实践四年”,没说要在“设计院工作四年”,更没说要缴纳“四年社保”,那我说我读研的三年天天帮导师做设计,是不是也算实践啊?
你真要是觉得不公平,你也去考个研究生嘛,然后读书期间花大把时间把想考的证都考上不就完了吗! 你说这些研究生没工作经验,我想要是研究生有了证,再在设计院工作几年,他们就超过你这个没证的所谓有经验的老同志了。你发这个帖子无非就是心虚嘛!怕别人超过你,你急了不是!?
你看看你发的这几个贴子,有90%以上的人都在骂你,这是有原因的,因为骂你的人很多是研究生,你怎么就不识时务呢,去考研呢,这是大势所趋呀!
另外我要告诉你,在校研究生考结构专业也不容易的,天天在图书馆看书看到很晚,不容易的!出来混都不容易的。我也是研究生,今年是我工作第二年,第一次考结构专业,对过答案了,可以确保通过。你知道吗,我考前每天做将近20题,一天不少,坚持了三个多月,总过做了将近1400题,那段时间我还天天加班,每天几乎是凌晨2点睡的,你看看你这个所谓有经验的同志又花了多少时间复习,你又做了多少题,你能通过吗,兄弟!别通不过就整天找些客观原因来安慰自己,来抱怨别人,先找找你自身的原因吧!
最后我要郑重地告诉你:第一,这个考试就是48分通过,不管你什么研究生博士生,都是48分通过,通不过就是你内功不到家;第二,人的命运把握在自己手里,人要对自己狠一点,你大可以每天看书看到凌晨三点,就怕你没这个毅力!第三,做人要懂得宽以待人,严以律己!别总是说别人怎么怎么样!做好自己就行了!
最后,我希望你别发葡萄贴了,祝愿广大有葡萄想法的考生训练好内功,明年通过考试!包括你su27sk30兄弟!
免费打赏
panzhu520
2011年12月31日 22:25:41
2楼
严重支持楼主的看法,不是研究生过结构考试的人大有人在,只要你努力了,过是早晚的事,不要拿没时间看书当借口。
lyzjack
2011年12月31日 22:48:26
3楼
有些肤浅的 楼主不必在意
这人还说研究生没见过钱呢 哈哈 笑死哥了
来一瓶
2011年12月31日 23:18:53
4楼
看看现在都是一些什么人考取了研究生。中国教育是失败,但最能体现的就在这方面
buindingstructure
2012年01月01日 09:49:38
7楼

这个问题,我觉得大家都很清楚就是从事结构的人很多,而不是因为什么研究生太多,这么简单的问题还用想,真是~~~~
dyingkiller
2012年01月01日 11:42:41
8楼
还有很多是学工程力学,甚至物理学的跨专业考研究生的!不是所有结构专业的研究生都是大学学的土木工程
ppsoyr
2012年01月01日 13:40:36
9楼
楼主说"你真要是觉得不公平,你也去考个研究生嘛",这句话是典型的思维混乱或者观念狭隘表现。一个事情公平不公平是就事论事,讲究的是规则对等。不是说一个人从中得到利益就公平了,另一个没得到就不公平了。思维混乱的人太多,自己得到了利益了就认为规则是对的,没得到利益就认为规则是错的
hbtrampss
2012年01月01日 19:40:15
10楼
考试不反对。但谁都知道,学生年代都是个批,主要混日子的,设计院呆一年的经验强过学校三年,不论是谁都不能否认 。
huangwei20041
2012年01月03日 13:38:15
11楼
su27sk30兄弟,建筑师值钱那是因为建筑师考几门课,你知道吗?他们完成建筑师证需要多少精力你知道吗?要取得结构师顶他妈的的需要一年时间,这一年你就好好学习,你通过了就不会唧唧歪歪了,现在高校里建筑学院的研究生,哪个没有在考建筑师啊,你又了解多少,一天就知道建筑师值钱,结构师不值钱!好好分析原因吧,别唧唧歪歪啦,闭上你的乌鸦嘴啦~
zhang108119
2012年01月03日 14:10:41
12楼
fangxiaomai
2012年01月03日 14:21:07
13楼
为什么现在稍微有点知名度的院都招硕士甚至是博士呢?为什么不找本科或者专科呢?确实有很多的前辈在大专或者本科毕业以后就可以靠着自己掌握的知识举一反三,在工作中如鱼得水,但是大部分没读研的从事结构设计的人不过是提前有了三年经验而已,进了圈子经验早晚会有,但是读研过程中得到的东西不读研永远也不会得到了。