关于进户管阀门井的问题(加急!)
yjz0319
yjz0319 Lv.2
2003年11月19日 12:17:27
只看楼主

现在我们做低层施工图设计,结构圈梁不能埋的太深,给排水管道在圈梁上面通过,给水管标高一般在地面下60cm左右,在审图过程中要求进户管阀门和水表做阀门井,国标图集中阀门井深度一般都在1米以上,若按图集做,阀门井必然高出地面许多,也不妥,那位能告诉我该按什么标准做这个阀门井?

现在我们做低层施工图设计,结构圈梁不能埋的太深,给排水管道在圈梁上面通过,给水管标高一般在地面下60cm左右,在审图过程中要求进户管阀门和水表做阀门井,国标图集中阀门井深度一般都在1米以上,若按图集做,阀门井必然高出地面许多,也不妥,那位能告诉我该按什么标准做这个阀门井?
免费打赏
ldsun
2003年11月19日 12:18:58
2楼
管道不能拐弯吗?做完井再弯上来不就得了。
yjz0319
2003年11月19日 12:24:30
3楼
有时候厂房里面的小卫生间进户管就DN40或更小,做那么大的井,挖那么深虽然符合规范,但不合理,太浪费,也不妥。还有更好的办法吗?请赐教!
fengyun2003
2003年11月19日 13:56:57
4楼
阀门井做在室外应该做阀门井吧?埋深1m也不算太深吧?建筑投资那么大,这点钱就别省了!
along-xie
2003年11月19日 17:04:23
5楼
水表有做在地面上的
水先生
2003年11月19日 20:58:46
6楼
不一定要完全按国标图集做呀,只要施工方参考一下就行,DN40搞个700~1000深足够了.
yanwgg
2003年11月19日 21:13:46
7楼
做地上式水表井最实用!
ldsun
2003年11月19日 21:16:35
8楼
自来水公司有专用的户外水表井,尺寸比较小,铸铁井盖可以翻开。
kobejun
2003年11月19日 21:28:08
9楼
同意楼上意见,其实只要装好阀门后不会突出地面,深度就够了!