水冷螺杆中央空调系统和VRV系统的技术经济比较
peng_jinlong
2006年08月28日 16:21:38
只看楼主

论文简介: 本文通过具体工程实际,从经济性、可调节性、安全可靠性、可操作性、维保方便性、建筑装修协调性及环境影响等方面进行的分析比较和论证,认为水冷螺杆中央空调系统比采用VRV系统更有优势。 附件名:20062241140758730318/20062241140758730318.htm 文件大小:15K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文通过具体工程实际,从经济性、可调节性、安全可靠性、可操作性、维保方便性、建筑装修协调性及环境影响等方面进行的分析比较和论证,认为水冷螺杆中央空调系统比采用VRV系统更有优势。

附件名:20062241140758730318/20062241140758730318.htm

文件大小:15K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhengfeiqing
2006年09月11日 11:01:25
2楼
不知道说什么感激的话好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xier-li
2006年09月11日 20:49:58
3楼
我没有看走眼吧,建筑面积冷负荷上千,上万,楼主,你忘了打小数点把!
克莱门特
2006年10月11日 10:43:28
4楼
本人认为水冷的技术比冷媒技术成熟,效果也相差明显.大型项目用水冷系统优势多.
fankangysx
2006年10月12日 12:02:24
5楼
当然大的项目水冷的比较好了
netkxy
2006年10月12日 23:33:02
6楼
不想说骂人的话,但楼主明显站在支持水系统的角度来谈两种方案的比较,显然有失公允.举个很简单的例子,楼主为什么不把用VRV系统可以节约下来的冷冻机房的效益算进去呢??用VRV系统取消了原有的冷冻机房,可以改建为地下车库,这难道不是经济效益???哪有这样来算投资和运行费用的呢??项目是一个多专业合作和多方位考虑的事情,不能只站在你一个人利益的角度来评价系统的优越性!!
楼主计算出来的运行费用的比较及维护的方便性等等,都是不科学的,其实基本每条都有值得再商榷,我觉得这篇充其量只能算是个人观点,而不能称之为论文!
wa_wl88
2006年10月16日 09:51:26
7楼
VRV空调主机多,管长不能太长,太长衰减厉害.VRV空调不能保证空调温度横定,他根据室外工况而改变,只能适用与8000m2左右的10层以下的办公楼.大的工程用水冷机组优势明显.
dongfangren168
2006年10月16日 10:49:35
8楼
我觉得水系统和VRV之间的比较要看是你向甲方推荐什么方案,他们之间基本上是不好比较,只有你明确给甲方推荐哪一套方案,这样你就会站在哪一边了
比如说我要推荐水系统的话,我肯定着重讲水系统的优点和VRV的缺点了,但是如果我要推荐VRV的话,我保证也会说出VRV比水系统好的理由了
虽然我不是做销售的,但我还是比较了解这其中的道理的 !
我是做设计的,我公司既做特灵螺杆机,又做大金VRV,呵呵,联系我 qq:94675347
minggy
2006年10月17日 08:21:13
9楼
哈哈。。。。楼主,你找骂啊,这样的比较你也敢拿上来,当我们是傻的啊?说话小心点,这样的比较骗那些鸟不懂的甲方就可以,别出来献丑了啊,我搞这个东西好几年了,其实这样的对比是无一点意义的。
fzcefc
2006年10月17日 10:07:45
10楼
呵呵,叫卖文章……