【请教】临时用电,给冰灯送电的电缆,如何敷设呢?
小电容美眉
2011年12月31日 11:58:39
只看楼主

估计也就是直接放在地面上,过人过车的地方,盖上槽钢。行吗? 用铠装的电缆好,还是用重型橡套的电缆好?

估计也就是直接放在地面上,过人过车的地方,盖上槽钢。行吗? 用铠装的电缆好,还是用重型橡套的电缆好?
免费打赏
lingxuct
2012年01月03日 11:38:27
2楼
是个难题,冰是活动的(会溶化),电缆敷设路径应避开人行通道,避不开的地方穿钢管保护,不宜用槽钢(槽钢的跳动反而会损伤电缆),有条件时把电缆架空。

电缆用铠装的较硬,但机械强度较好;用橡皮电缆软,敷设方便,但机械强度差一点;在临时用电上都是允许的。

在电源出线开关上装漏电保护,合理选择电缆敷设路径,通道架空或穿管(根据要求,无重压处可以用PVC管)保护,金属箱体等做好保护接地,应该能做到安全用电。
zdy611
2012年01月03日 18:09:14
3楼
是个难题,冰是活动的(会溶化),电缆敷设路径应避开人行通道,避不开的地方穿钢管保护,不宜用槽钢(槽钢的跳动反而会损伤电缆),有条件时把电缆架空。

电缆用铠装的较硬,但机械强度较好;用橡皮电缆软,敷设方便,但机械强度差一点;在临时用电上都是允许的。

在电源出线开关上装漏电保护,合理选择电缆敷设路径,通道架空或穿管(根据要求,无重压处可以用PVC管)保护,金属箱体等做好保护接地,应该能做到安全用电。
tgzdb
2012年01月03日 21:13:50
4楼
用铠装电缆,加槽钢扣上即可,槽钢需要打钎子固定在地面上,出线加漏保
sayakagirl
2012年01月03日 21:35:25
5楼
挖沟????
lpx126
2012年01月04日 08:50:44
6楼
请问具体是哪个地区的?架空会影响美观;建议暗敷。
lingxuct
2012年01月04日 08:57:00
7楼
3楼想干什么?直接copy-也不改一个字???

5楼说的,不切实际,人家做冰灯,你挖沟相把冰破坏掉?
qxjin1976
2012年01月04日 09:01:42
8楼
穿钢管吧
再说,我在北方呆过几年,冰也可以破开的啊
lepingluoluo
2012年01月04日 10:47:45
9楼
挖沟 在倒上水 盖上不就行了 呵呵
hitee_lg
2012年01月04日 11:14:02
10楼
冰雕是一块一块镶上的,所以冰灯内部可以用PVC管保护。过马路的地方用钢管明敷或者直埋冰层里面。回路都得用漏电保护,并且应该按潮湿环境来对待吧?是不是考虑用12V低压?
shuitian_18
2012年01月04日 16:07:20
11楼
同意楼上,感觉架空不合适,不美观也容易出问题