求解:图片中的物质是啥,好氧中产生的
gao101121
gao101121 Lv.2
2011年12月30日 11:19:50
来自于水处理
只看楼主

说明下:图片中物质为玻纤废水产生的,工艺是接触氧化,好氧池产物,此物质去除COD能力极强,但死后变黑难降解,COD去除明显变差。 有见过这东西的同事没?这是何种微生物?如何控制和去除?

说明下:图片中物质为玻纤废水产生的,工艺是接触氧化,好氧池产物,此物质去除COD能力极强,但死后变黑难降解,COD去除明显变差。
有见过这东西的同事没?这是何种微生物?如何控制和去除?

sdlc8863
2012年01月05日 10:41:43
12楼
哇,生化危机.
xl201001
2012年01月05日 16:36:55
13楼
好恶心啊 http://www.cnxlmt.com/
jupiter0016
2012年01月06日 15:29:21
14楼
死掉变黑的话确实只能换了,其他我也没什么好办法。
我们只能尽量延长生物的死亡时间而已。。。
airchenbin
2012年01月06日 16:56:00
15楼
弱弱问一下:会不会水含油高,造成生物菌种聚集,但被油膜困住,吐丝死亡造成?
zhucegongchengshi
2012年01月07日 14:01:22
16楼
据我判断只能是某种行业废水特有的,讲过好氧曝气后而产生的某种物质,并不是生物膜
gao101121
2012年01月09日 10:33:26
17楼
这要求太高了吧,几千方的填料呢。。定期循环使用不太现实啊,
gao101121
2012年01月09日 10:36:34
18楼
水中几乎不含油脂的东西,氮磷含量也基本没有,仅仅有点洗澡水中的氮磷,运行中需要投加氮磷
飞啊飞啊
2012年01月09日 10:40:09
19楼
肯定不是生物膜,最好找个环科院测一下,要不然很麻烦,找不到问题的症结,很难下药呀。