三层半砖混 一楼顶大梁钢筋偏位 板式楼梯平台配筋错误
cubigworm
cubigworm Lv.4
2011年12月30日 09:22:12
来自于工地图片
只看楼主

现在发现了个更大的问题,板式楼梯的平台板配筋错了,纵向钢筋在平台板未断,直接弯上去做的平台板底筋,楼梯平台板会中间开裂吗?底筋12,10CM间距,楼梯板和平台厚15CM前几天浇注完一层楼面了,浇注完了才发现个问题,主梁钢筋偏位了。 这个和瓦工,摸板工都有关系,瓦工浇注的中柱,浇注完没校正钢筋笼子,造成柱子不偏,8跟钢筋全部偏位4,5CM,摸板工省事跟着柱子走,30的柱子,24的梁,全部从柱子最左边搞的摸板,铺钢筋的时候,钢筋工把钢筋笼子才弯扯过来, 我也不按行,当时就发现不对劲,梁都偏一边啊,浇注完才想起来,一面梁的箍金基本是顶着摸版了,一面空着不少。。。

现在发现了个更大的问题,板式楼梯的平台板配筋错了,纵向钢筋在平台板未断,直接弯上去做的平台板底筋,楼梯平台板会中间开裂吗?底筋12,10CM间距,楼梯板和平台厚15CM
前几天浇注完一层楼面了,浇注完了才发现个问题,主梁钢筋偏位了。 这个和瓦工,摸板工都有关系,瓦工浇注的中柱,浇注完没校正钢筋笼子,造成柱子不偏,8跟钢筋全部偏位4,5CM,摸板工省事跟着柱子走,30的柱子,24的梁,全部从柱子最左边搞的摸板,铺钢筋的时候,钢筋工把钢筋笼子才弯扯过来, 我也不按行,当时就发现不对劲,梁都偏一边啊,浇注完才想起来,一面梁的箍金基本是顶着摸版了,一面空着不少。。。

这个梁下面一共3根300X300的柱子,第一个柱子悬挑1米5, 1,2个柱子之间是4米5的客厅,2,3个柱子之间是2米3的楼梯开间

梁是40的梁,大梁配筋上2根22通长,中间2个25的,下口4根22,全部沙钢

免费打赏
scdxlw
2012年01月01日 08:30:08
12楼
楼主真是大胆
这样的施工质量都能过得去
楼梯怎么可以在墙上扣槽做呢?
与墙交接的部位混凝土能振捣密实么?墙体与休息平台板的稳定性能有保证么?
将来估计4级地震就能震塌了!!!
wuyapost
2012年01月01日 20:58:05
13楼
多孔砖在圈梁底至少要砌两匹实心砖 否则会漏浆的
a346377040
2012年01月01日 21:32:13
14楼
问题不大!我看钢筋下料的也只是想省方便啊!执行能通则通的原则!
tangkegood
2012年01月02日 09:50:59
15楼
没有什么问题
wfc54321
2012年01月02日 12:54:04
16楼
初来乍到,学习中
leqian1234
2012年01月02日 14:28:57
17楼
我看到折板底筋就折了下直接拉通了,这样的钢筋能有抗弯承载力么
langdao839
2012年01月02日 15:47:09
18楼
楼主真是大胆
这样的施工质量都能过得去
与墙交接的部位混凝土能振捣密实么?墙体与休息平台板的稳定性能有保证么?
将来估计4级地震就能震塌了!!!
qxh198310
2012年01月02日 16:59:58
19楼
休息平台不行啊,钢筋都没地方靠了啊。墙都快打通了啊。
yangshunhong
2012年01月02日 17:34:55
20楼
杯酒人生
2012年01月02日 22:24:37
21楼
砖混结构的能有什么问题啊,这工程质量做的不错,光看钢筋排布、绑扎就放心了