【请教】此回路漏电断路器为什么显示会有漏电电流?
zjslh_2001
zjslh_2001 Lv.4
2011年12月29日 20:54:26
来自于断路器
只看楼主

总开关为漏电100mA带显示的4P断路器,负载分别为7台380V 5p带220V 2.5KW电加热的柜式空调,分别用3P的空开控制,接入空调为5根线,线路接线无问题。现在出现了这样的问题:将5台空调依次开启制热后,总开漏电显示为96mA,再运行一段时间后显示82mA,再将剩下两台打开制热后,总开瞬间显示120mA,跳闸!(排除了总开过流或短路可能)我想请教,空调在接线都正确的情况之下,怎么会产生漏电?根据基尔霍夫定律,流进电流=流出电流,接地线和零线未混接怎么会有漏电呢?请高手指教!!

总开关为漏电100mA带显示的4P断路器,负载分别为7台380V 5p带220V 2.5KW电加热的柜式空调,分别用3P的空开控制,接入空调为5根线,线路接线无问题。现在出现了这样的问题:将5台空调依次开启制热后,总开漏电显示为96mA,再运行一段时间后显示82mA,再将剩下两台打开制热后,总开瞬间显示120mA,跳闸!(排除了总开过流或短路可能)
我想请教,空调在接线都正确的情况之下,怎么会产生漏电?根据基尔霍夫定律,流进电流=流出电流,接地线和零线未混接怎么会有漏电呢?请高手指教!!
老灰兔子
2011年12月29日 21:14:01
2楼
你进入空调内的五根线中有可能N线和PE线混淆了,又或者混用了。

zjslh_2001
2011年12月30日 08:38:52
3楼
但是我查了线路,PE线和N线没混接,,郁闷,等待解答?谢谢
zyz8438
2011年12月30日 09:33:49
4楼
不开电加热时是否有漏电电流?

如果确认电源线中PE和N没有混接的情况下,查查空调的电加热回路!
mqli2004
2011年12月30日 10:10:01
5楼
线路和设备一般都有正常的泄露电流。
但是82mA/5台=16mA/台。有点大。
根据你的泄露电流在变化,说明主要问题在空调设备。
lqzhu0328
2011年12月30日 10:16:44
6楼
是不是用的三相380电不平衡呀?
huangod
2011年12月30日 10:19:57
7楼
线路和设备有正常的漏电流可以理解,但是不至于这么大。一台差不多是16MA,设计手册上 家用电器-I级电热设备0.75~5ma,固定式I级设备3.5ma。

你查明原因后分享一下经验吧
zyz8438
2011年12月30日 10:22:09
8楼

三相电压不平衡会产生漏电电流吗?
天空蔚蓝
2011年12月30日 10:32:36
9楼
把电源断开,测一下设备是否漏电,检查绝缘电阻够大吗?
xiao09xiao
2011年12月30日 11:14:00
10楼
按LZ所描述,问题大概在电加热器。
不知LZ所言的柜机是什么品牌的呢?电加热在安装的过程中如果没严格按照规范,比如说空气间隙等,或者如果说较长时间没启动,而设备受电部分积尘太多,在潮湿的空气中容易出现绝缘下降的现象~
a30788603
2011年12月30日 15:49:30
11楼
空调的3P空开全部换成漏保!