有吊车作用轻钢厂房的结构设计
lxl_ml
lxl_ml Lv.2
2006年08月28日 16:21:04
只看楼主

论文简介: 文中介绍了有吊车作用厂房结构的桩基设计,门式刚架结构设计,可供类似工程设计参考! 附件名:200512221135222937974/200512221135222937974.htm 文件大小:13K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

文中介绍了有吊车作用厂房结构的桩基设计,门式刚架结构设计,可供类似工程设计参考!

附件名:200512221135222937974/200512221135222937974.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
laj-918
2006年09月29日 02:19:38
12楼
根据上部结构形式及工程地质实际情况,是否采用钢柱底与基础铰接处理要好一些.
这样可减小对基础及下部地基的不利影响.[采用抗坺桩来平衡柱底弯矩?....]
hxd0912
2006年09月30日 23:27:59
13楼
还好 挺不错的设计
jourer
2006年10月04日 11:14:55
14楼
基础与柱的连接应做成铰接好一些,这样用钢量会增加,但用于基础的费用会减少很多。另外,对于这么大跨度的门刚,应不会出现基础受拉的问题。主要是用钢量太小了,使得自重偏小。如改用Q235钢,柱底铰接,用钢量可增加30%左右,这样基底受拉的问题也解决了。而且Q235钢材比Q345便宜很多,基础处理的费用也会少很多,总的造价会大大节省,而且结构刚度大了,设计人也踏实。甚至可以考虑用2层做持力层,做天然地基,基础做大一些(如3.5Mx3.5m),验算一下软弱下卧层。
有时候不是用钢量越小越好,越证明设计人的高水平。甲方对这些是不懂的,以为用钢量小了就好,就高兴。
rlf751016@co163
2006年10月05日 02:47:40
15楼
设计思路挺好,就是令学习者很多地方不清楚,可否将电子版的PKPM图发给我,再三道谢,本人正在设计一2X18M跨,2X10T天车厂房,盼!
rlf751016@163.com
hck_97
2006年10月12日 12:58:33
16楼
我是初学者,写得不错,望多上传能帮助我们这些初学者。
xl-0525
2006年10月12日 15:28:15
17楼
我是初学者,写得不错,望多上传能帮助我们这些初学者。同样是我的心声
zbzhangyoucai
2006年10月13日 15:28:41
18楼
请教11楼,为什么用Q235钢材更好呢?
从强度上来说用Q345不是更节省造价吗
初学,请赐教
jourer
2006年10月14日 13:52:53
19楼
Q345钢材强度高,构造要求也高,看一看钢结构规范就知道了。
free0554
2006年12月20日 12:42:11
20楼
身为初学者的我,绝对支持这篇文章。
非常感谢楼主的热心奉献啊。
wang.1234
2006年12月21日 19:13:55
21楼
我是初学者,写得不错,望多上传能帮助我们这些初学者。同样是我的心声