砌体结构裂缝成因及预防措施
tgb70
tgb70 Lv.2
2006年08月28日 16:21:01
来自于砖混结构
只看楼主

论文简介: 本文分析了砌体结构裂缝的成因,对温度裂缝、收缩裂缝以及沉降裂缝的产生机理进行了分析,提供了温度应力、温度变形和干缩变形的估算方法,讨论了影响砌体结构开裂的因素。针对这些影响因素提出了预防措施。 附件名:200512141134540141127/200512141134540141127.htm 文件大小:16K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文分析了砌体结构裂缝的成因,对温度裂缝、收缩裂缝以及沉降裂缝的产生机理进行了分析,提供了温度应力、温度变形和干缩变形的估算方法,讨论了影响砌体结构开裂的因素。针对这些影响因素提出了预防措施。

附件名:200512141134540141127/200512141134540141127.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lgyhk
2007年06月24日 21:32:01
2楼
个人认为,砌体结构裂缝主要下列原因:1、温度裂缝 2、地基沉降差异裂缝 3、受力裂缝 4、干缩裂缝 5、其他裂缝,如材料、施工、环境及荷载等因素.
majinbin
2007年06月25日 10:46:25
3楼
谢谢版主
wenxi0818
2007年07月19日 16:34:35
4楼
2楼总结的不错.砌体结构的裂缝,只要不是结构缝,微裂缝还是可以允许的.
berlusconi
2007年08月01日 14:06:43
5楼
个人认为,砌体结构裂缝主要下列原因:1、温度裂缝 2、地基沉降差异裂缝 3、受力裂缝 4、干缩裂缝 5、其他裂缝,如材料、施工、环境及荷载等因素.
2楼总结的太好了.基本概括了砌体结构的裂缝成因.高人.
weroppsxh
2008年11月30日 18:24:52
6楼
公式看不见?
shfshf0198
2009年03月24日 19:49:25
7楼
个人认为,砌体结构裂缝主要下列原因:1、温度裂缝 2、地基沉降差异裂缝 3、受力裂缝 4、干缩裂缝 5、其他裂缝,如材
suede-anderson
2009年09月03日 14:43:44
8楼
不错,我来顶一个,谢谢楼主的无私奉献!
yaoyuan010640112
2010年09月20日 01:08:06
9楼
楼主威武啊,或文或武,这么好的东西拿出来分享,要是大家都这么好,那哪里会缺工程师啊
hanbingxyf
2011年11月30日 15:17:22
10楼
是好文章~~~收藏了~~~谢谢~~~