建筑膜材的强度性能及连接技术
1530 Lv.3
2006年08月28日 16:20:57
只看楼主

论文简介: 薄膜结构是近几十年国际上正在研究并逐渐发展的一种新型空间结构,是一种效率极高的张力集成体系,可以充分发挥钢索的强度与张拉整体结构的空间作用,这种结构一经问世便以其新颖的造型、巧妙的构思、经济的造价得到青睐,并成功地应用于体育场馆;娱乐商业中心、展览馆、候机大厅等大跨度建筑物中,被誉称为“21世纪的建筑”。2002年韩日世界杯足球赛10个体育场中,有一半以上是形式各异的膜结构。薄膜结构以建筑织物——膜材为张拉主体,由于材料自身性能的改善,现代的薄膜材料已具有防水、透光、阻燃、化学和机械性能稳定等优点。但其关键技术仍然只有美国、欧洲、日本等一些发达国家掌握,我国要发展薄膜结构就必须首先开发薄膜材料。

论文简介:

薄膜结构是近几十年国际上正在研究并逐渐发展的一种新型空间结构,是一种效率极高的张力集成体系,可以充分发挥钢索的强度与张拉整体结构的空间作用,这种结构一经问世便以其新颖的造型、巧妙的构思、经济的造价得到青睐,并成功地应用于体育场馆;娱乐商业中心、展览馆、候机大厅等大跨度建筑物中,被誉称为“21世纪的建筑”。2002年韩日世界杯足球赛10个体育场中,有一半以上是形式各异的膜结构。薄膜结构以建筑织物——膜材为张拉主体,由于材料自身性能的改善,现代的薄膜材料已具有防水、透光、阻燃、化学和机械性能稳定等优点。但其关键技术仍然只有美国、欧洲、日本等一些发达国家掌握,我国要发展薄膜结构就必须首先开发薄膜材料。

附件名:20051251133748160814/20051251133748160814.htm

文件大小:27K

(升级VIP 如何赚取土木币)

fujian169
2010年02月04日 16:17:06
2楼
谢谢楼主的无私奉献,学术无国界.那么知识呢?在这么发达的时代我们要学的东西很多,我向楼主致敬!谢谢楼主的无私奉献,学术无国界.那么知识呢?在这么发达的时代我们要学的东西很多,我向楼主致敬!
fujian169
2010年02月04日 16:17:39
3楼
谢谢楼主的无私奉献,学术无国界.那么知识呢?在这么发达的时代我们要学的东西很多,我向楼主致敬!谢谢楼主的无私奉献,学术无国界.那么知识呢?在这么发达的时代我们要学的东西很多,我向楼主致敬!