城市广场是城市空间的客厅--以汉中门广场现状分析为例
callcx
callcx Lv.2
2006年08月28日 16:20:38
只看楼主

论文简介: 城市广场是城市整体空间环境的一个重要的组成部分,是城市居民的重要活动空间,与城市的环境、历史、人文有很大的关联,城市广场是一种以周围环境为依托的三维的围合空间和具有公共性的开放空间。本文以汉中门广场为例,突出分析了古城门的浓郁的历史内涵,强调它的开放性以及人文环境对人心理的影响,从而体现南京这座古都城市特有的精神风貌,映射出城市广场最终是城市居民的广场。由此,从更进一步的层次上来理解,城市广场具有城市空间客厅的含义。

论文简介:

城市广场是城市整体空间环境的一个重要的组成部分,是城市居民的重要活动空间,与城市的环境、历史、人文有很大的关联,城市广场是一种以周围环境为依托的三维的围合空间和具有公共性的开放空间。本文以汉中门广场为例,突出分析了古城门的浓郁的历史内涵,强调它的开放性以及人文环境对人心理的影响,从而体现南京这座古都城市特有的精神风貌,映射出城市广场最终是城市居民的广场。由此,从更进一步的层次上来理解,城市广场具有城市空间客厅的含义。

附件名:200511111131672494494/200511111131672494494.htm

文件大小:9K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zhangxuyun1101
2008年04月03日 09:16:32
2楼
很谢谢楼主哦!现在正在写论文所以都很需要类似的文章!真的是非常谢谢哦!再次谢谢楼主!呵呵!
qinghe1231
2008年04月03日 15:23:33
3楼
感谢楼主的热心肠了哈.