二氧化碳热泵热水器研究
xiaobei_1987
2006年08月28日 16:20:06
只看楼主

论文简介: 二氧化碳是热泵系统工质替代中最有潜力的天然工质之一。二氧化碳跨临界系统气体冷却器端的温度滑移可以与变温热源较好的匹配,它在热泵热水器方面的应用具有其它供热方式无法比拟的优势。日本主要家电公司联合科研院所纷纷对二氧化碳热泵热水器进行了深入的研究和开发,本文对其研究开发现状进行了分析,总结了开了中存在的问题和关键技术。结果表明二氧化碳热泵热水器与电或燃气热水器相比较具有较高的性能系统(COP),其商业开发已经初步开始,市场前景极为广阔。

论文简介:

二氧化碳是热泵系统工质替代中最有潜力的天然工质之一。二氧化碳跨临界系统气体冷却器端的温度滑移可以与变温热源较好的匹配,它在热泵热水器方面的应用具有其它供热方式无法比拟的优势。日本主要家电公司联合科研院所纷纷对二氧化碳热泵热水器进行了深入的研究和开发,本文对其研究开发现状进行了分析,总结了开了中存在的问题和关键技术。结果表明二氧化碳热泵热水器与电或燃气热水器相比较具有较高的性能系统(COP),其商业开发已经初步开始,市场前景极为广阔。

附件名:200510111128997745471/二氧化碳热泵热水器研究.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hw1332
2007年04月08日 13:58:34
2楼
不错的论文,有关于国内外的研究线装的吗 ?
hlp6000
2007年04月10日 20:57:38
3楼
好东西
rainbowbai
2007年05月11日 16:22:24
4楼
哎!我还以为你做出来了呢,好怕哦
joelwen
2007年11月01日 09:57:36
5楼
国内也有研发的,春兰
flyer1229
2007年11月01日 15:14:45
6楼
楼主写的不错,希望以后能过多多看到楼主的文章,希望以后有能够交流的机会!
hanpengfei
2008年05月16日 22:00:44
7楼
挺有用的,很适合刚接触二氧化碳作为制冷剂的同志学习.
evilmouse44
2008年10月09日 15:19:52
8楼
^_^,小日本已经是家常便饭了啊:victory: :victory:
ruanxin1981
2008年12月02日 09:32:44
9楼
ha ohao
junquan706
2009年05月02日 00:57:22
10楼
我公司已做出了一台样机,但离推出市场正式的产品还有很长的时间