住宅室内环境污染状况及其控制对策
source00
source00 Lv.3
2006年08月28日 16:19:49
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 随着现代建筑的发展,人们对建筑室内的装修、陈设、电器设备等的要求越来越高,使得建筑室内环境的污染源逐渐增多,污染状况日益加剧,室内环境污染对人类的危害也越来越大。通过对全国各大城市如长沙市、上海、武汉和北京等地民用住宅室内空气质量检测发现室内空气污染比较严重。有些污染物如甲醛浓度严重超标,如果不采取措施,将会对人体健康产生危害。通过调查研究发现,大部分污染物都来自于室内装修材料和室内家具。只要选用合格的材料和家具,装修后采取相应措施就能创造较好的室内空气质量,营造一个舒适、健康的室内环境。

论文简介:

随着现代建筑的发展,人们对建筑室内的装修、陈设、电器设备等的要求越来越高,使得建筑室内环境的污染源逐渐增多,污染状况日益加剧,室内环境污染对人类的危害也越来越大。通过对全国各大城市如长沙市、上海、武汉和北京等地民用住宅室内空气质量检测发现室内空气污染比较严重。有些污染物如甲醛浓度严重超标,如果不采取措施,将会对人体健康产生危害。通过调查研究发现,大部分污染物都来自于室内装修材料和室内家具。只要选用合格的材料和家具,装修后采取相应措施就能创造较好的室内空气质量,营造一个舒适、健康的室内环境。

附件名:20059221127354742983/18-014.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xixi746
2007年03月08日 21:42:29
2楼
谢谢谢谢谢谢~~~~~~~~
liaobing240
2007年03月09日 09:48:45
3楼
搞么事啊,这个问题只能暂时的停留在论文上了
huanbao123
2007年06月14日 09:11:49
4楼
xiexie
21centrysun
2007年09月14日 11:51:33
5楼
最科学方便的法就是安装中央新风系统,新风系统可分为两种:1. 单向流新风系统:向室内提供初步过滤的新鲜空气,但将室内污浊空气排出室外时,不进行能量回收。2. 双向流新风系统:提供深度过滤的新鲜空气,同时将室内污浊空气排出室外时,回收其所带的能量(在南方为“冷量”)。
中央新风系统可以解决的问题:
◎ 住宅内人均新风量达不到健康标准。
◎ 刚装修的房子长时间都不敢入住。

◎ 搬进新房,会产生孕妇不适、容易疲劳及其他奇怪病状。

◎ 房子关窗太闷,开窗噪音大,灰尘重;并造成空调耗能的增加。

◎ 家里小孩、爱人老人深受二手烟毒害。

◎ 室内家具发霉、墙壁受潮,并有微生物滋长。

具体一些事项大家可以进入广州普慧环保设备有限公司的网页,那里有更好的介绍。
网址是:http://www.wellhouse.cn
http://www.peakway.com.cn

yehandelei
2007年11月22日 06:48:53
6楼
内容有点虚华,不全面,但是应该没有太多的实战经验,祝你以后能写出更好的文章。
ma_xue2002
2007年11月28日 20:51:00
7楼
简直是太好了!还不知道能不能用上呢!反正很兴奋!终于找到了!老师真能难为人!网络可真棒!
xinqingriluo
2009年05月01日 10:08:42
8楼
:victory: 谢谢谢谢谢谢呵呵谢谢
2009年05月01日 10:21:13
9楼
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵:)
2009年05月01日 10:22:04
10楼
hehe 呵呵呵呵呵呵:) :victory: