接上面的帖子,谈软件的选择
s-95
s-95 Lv.2
2003年11月12日 21:18:16
只看楼主

因为上面的另外一个帖子写不上内容了。因此在此新开话题谈谈软件。我也详细谈谈我的看法,希望对大家有所帮助。本人用过的软件有最早的天极(现在好像消失了),后来用过天正、鸿业、理正。1、天正确实主要是工具集,缺少高效性的东西。不过,其尺寸标注等还是不错的。2、鸿业功能是不错,不过使用操作起来比较困难,工具内容太少,中间出现错误几乎无法处理。3、理正结合二者,既有方便的工具集,又有很高的专业性(比如自动喷洒系统、给水水力计算、

因为上面的另外一个帖子写不上内容了。因此在此新开话题谈谈软件。

我也详细谈谈我的看法,希望对大家有所帮助。本人用过的软件有最早的天极(现在好像消失了),
后来用过天正、鸿业、理正。

1、天正确实主要是工具集,缺少高效性的东西。不过,其尺寸标注等还是不错的。
2、鸿业功能是不错,不过使用操作起来比较困难,工具内容太少,中间出现错误几乎无法处理。
3、理正结合二者,既有方便的工具集,又有很高的专业性(比如自动喷洒系统、给水水力计算、
泵房双管线等是最为优秀的)。
4、从软件支持环境来说,理正最好,安装一套后,既可以在R14下用,又可以在R2000/2002/2004
下用,目前好像只有理正才能做到。而且其更新快,我们院在月初刚装了其7.0版本,按新的给排水
规范编制,好像其他软件还没有推出。自动喷洒计算按新规范也是理正新推出的。
5、从价格上讲,个人版本理正最低(1200元,网上是999元,本人是按1200买的)。而且可以提供
支持服务,升级是免费的。其他软件都做不到。本人的软件狗刚买时是6.0版本,后来6.51、7.0版本
都能用。要是买了其他的,那惨了,每次好几百的大洋出去了,还没有服务。你说凭这该买谁的?
6、从软件侧重点来看,鸿业室内外都有,不过是分开的。理正是侧重室内部分,不过其7.0部分室外
有所增强。其实对于我们以室内为主,室外部分是小区外线的用户来说,其室外功能足够用了,而且
非常简洁。
7、从提高效率来讲,我们一般建筑设计院单体工作量占90%,室外部分占10%。可见,提高前者的效率
就是提高了我们的总体效率,而这点恰恰是理正作的最好的地方。
zye
2003年11月12日 21:53:18
2楼
你在哪儿的干活?
枫松柏
2003年11月13日 07:35:22
3楼
朋友是不是给理正做广告的,可要避闲啊,理正我没用过,能不能把把软件的 安装程序发给我。谢谢叫我也体验体验QQ261160230
ll-327
2003年11月13日 09:08:12
4楼
理正真有你说的那么好,为什么价格还那么低。
lizheng
2003年11月13日 20:51:15
5楼
谢谢大家的肯定。
我们的软件在同类软件中确实比较低,一是我们是98年推出的,比其他软件短,要占领市场,因此价格低一些,另外一个是我们不做广告,相对成本低一些,把这些节约下来给广大用户,不是很好吗?
s-95
2003年11月14日 10:01:45
6楼
回zye:
我乃北京市某一大型甲级设计院给排水工程师也!我并不是为理正作广告,而是
说一下实情而已。有不同的观点,或我那里说的不对请指正。
xxxx7000
2003年11月14日 10:26:20
7楼
希望你老兄说的事实,你老兄在这儿为理正呐喊都无数次了,每次软件评论,你老兄都有份,开始对你老的回复还有信心,现在,呵呵。。。
下次希望看到你老兄的专业问题回答。。呵呵
fen
2003年11月15日 23:39:50
8楼
里正这么好呀
我单位买的红叶给我扔一边了
里正能免费试用一下么?