讲座30的一点疑问-满足《抗规》6.1.14的结构,其上部究竟能不能单独计算??
dreaming66
dreaming66 Lv.4
2011年12月27日 12:28:47
只看楼主

认认真真听了两边邓工的《老庄免费讲座30次-高层结构嵌固端选取及相关问题的分析与探讨》,因为这个问题也使我困惑了许久。在讲座的第一部分里面即在讲述计算嵌固端时,邓工给出的三点结论中的第一就是在计算模型中一定要输入地下室(讲稿22页)。在讲座的第二部分里面即在讲述抗震嵌固端最后部分(讲稿61页,录音116分钟)是说当刚度比满足时,为计算嵌固时,可以让上部单独计算。而且在回答网友“大漠孤鹰”问题时也是这个观点。

认认真真听了两边邓工的《老庄免费讲座30次-高层结构嵌固端选取及相关问题的分析与探讨》,因为这个问题也使我困惑了许久。
在讲座的第一部分里面即在讲述计算嵌固端时,邓工给出的三点结论中的第一就是在计算模型中一定要输入地下室(讲稿22页)。
在讲座的第二部分里面即在讲述抗震嵌固端最后部分(讲稿61页,录音116分钟)是说当刚度比满足时,为计算嵌固时,可以让上部单独计算。而且在回答网友“大漠孤鹰”问题时也是这个观点。
我现在的问题是若满足刚度比要求(比如我可以减小地下室层高)究竟能不能单独计算???
再次感谢邓工在百忙之中为我们办免费讲座!!!!
免费打赏
dreaming66
2012年01月10日 13:55:49
2楼
各位老师请赐教啊
都这么多天了 怎么没有一个人回复啊????
老庄邓工
2012年01月10日 15:45:39
3楼
我的观点是:
(1)任何情况下,计算模型带入地下室部分都是正确的;
(2)当能满足刚度比大于2的条件时,计算模型可以不带入地下室。
dreaming66
2012年02月01日 15:20:41
4楼
明白邓工的意思了!!
您亲自回帖 十分感动!
wjian1985
2012年03月02日 22:10:00
5楼
刚度比满足时可以上部模型单独计算,很明确的意思啊
yst088
2012年03月03日 16:49:58
6楼
邓公的解释一目了然,清晰易懂
beygogin
2012年10月31日 13:32:53
7楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。
补水最有效的护肤品

掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。
什么牌子的面膜好

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。
网上哪里买护肤品

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
什么牌子的洗面奶好