请教大家关于考在职研究生的问题
tseyonjet
tseyonjet Lv.5
2011年12月26日 23:15:35
来自于学生专栏
只看楼主

请问大虾们 你们觉得直接考研究生好呢? 还是考在职研究生(工作三年后才可以考)好?分析一下, 谢谢。本人已决定如园林这一行,但觉得直接考研究生不适合我(家庭原因,所以想考虑一下工作三年之后考在职研究生,你们觉得怎样?还是有更好的路子?多谢指点,不胜感激~!

请问大虾们 你们觉得直接考研究生好呢? 还是考 在职研究生(工作三年后才可以考)好?分析一下, 谢谢。本人已决定如园林这一行,但觉得直接考研究生不适合我(家庭原因,所以想考虑一下工作三年之后考在职研究生,你们觉得怎样?还是有更好的路子?多谢指点,不胜感激~!
免费打赏
tseyonjet
2011年12月26日 23:16:34
2楼
顶一下自己~!想考一下风景园林硕士的在职研究生 哈哈
bluesnow901227
2011年12月27日 09:35:24
3楼
哈哈,你自己都说了不适合直接考研究生了,那就先工作嘛
君丰雨
2011年12月27日 11:29:07
4楼
相信好多人同样有这样的需求,具体怎么办呢?
有没有已经考过风景园林硕士的在职研究生的同胞,分享一项经验?
推一把
angel19840521
2011年12月27日 13:14:25
5楼
我已经考过风景园林硕士 在川大读 应该是明年能毕业的 不过我估计是有点难 因为基本上市没人管的状态再加上同学都是在工作的很难想互通消息。
考风景园林硕士很简单 你上在职研究生的那个网看看就晓得了 考试题目也很简单 看看书就过了 但是上了也学不了什么 就是有个文凭 我们好多同学都是老师 要不就是事业单位的 需要文凭的 我是觉得没什么意思 要想有老师带还是考脱产的好
28625cc
2011年12月27日 13:52:50
6楼
恩,在职研究生其实就是混个文凭了,关键是单位认不认,呵呵,在职风景园林硕士是不要工作经验的,你可以上网查查
kaguale
2011年12月27日 15:04:19
7楼
建议想读景观的,可以去英国,欧洲读一年,就可以拿到毕业证,比同济的在职研究生好多了,同济景观还要读3年,读出来基本没用,还影响平时休息时间,一年海归景观硕士我个人感觉不错,建议至少工作3年后再去,要不就以大学毕业就去
xushijin306
2011年12月27日 18:57:04
8楼
先工作再考比较好!
yuanlinhqg
2011年12月27日 19:55:35
9楼
呵呵 我觉得出来比较好一些
wukaijie
2011年12月28日 14:39:54
10楼
我2009年考了南京农业大学的在职风景园林硕士,也被录取了,但之后仔细想了后决定还是放弃了,当时考的时候也是脑子一热,对于我们不在政府机关或事业单位的用处不大,而且学不到东西的。
考与不考关键看自身是否需要,难度不大。
zmz1012448630
2011年12月28日 18:14:10
11楼
考研究生作用不大。。真的吗