浅谈绿地灌溉设计
yomico
yomico Lv.4
2006年08月28日 16:19:23
只看楼主

论文简介: 绿地灌溉设计是绿化工程设计的一项重要内容,它与绿地后期管理、水资源合理利用关系密切。绿地灌溉应从以下几个方面来考虑...... 附件名:20057261122348774596/浅谈绿地灌溉设计.htm 文件大小:3K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

绿地灌溉设计是绿化工程设计的一项重要内容,它与绿地后期管理、水资源合理利用关系密切。绿地灌溉应从以下几个方面来考虑......

附件名:20057261122348774596/浅谈绿地灌溉设计.htm

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

spz47334990
2006年12月12日 11:29:58
2楼
好极了,望你继续努力,多位社会做贡献。
wanglan1023
2007年01月09日 15:21:42
3楼
说的比较到位了,也比较实际哈!大家都可以学习一下
ghq8818
2007年01月10日 13:23:59
4楼
谁有好的绿化给水施工组织设计,给我发一个啊 邮箱ghq8818@yahoo.com.cn
czh_0223
2007年03月24日 12:14:03
5楼
我对使用镀锌管的观点不敢苟同,我个人认为:镀锌管不宜在轮灌区阀门以后使用,因为轮灌区阀门以后的管道经常处于有水、无水转换状态之下,镀锌管极易被腐蚀,从而造成管道以及喷头堵塞(我见过这种情况,当时整个喷灌系统已无法使用——喷头的滤网已经堵死)。就是在其他区域使用也应慎重,能不用尽量不要使用,以免给管道维护造成不良后果!
wang_121284
2007年03月24日 13:44:38
6楼
说的比较到位,对我也比较有用呢,谢谢啊!
wang_121284
2007年03月24日 13:46:50
7楼
希望你再接再厉,写出更好的。
liuleiemail
2007年03月25日 17:32:28
8楼
 以上两种喷头都会因为乔灌木遮挡、绿地边角而出现灌溉盲区,因此,选用与皮管相连的移动式喷头可克服这个缺点。移动式喷灌形式有座式移动喷灌、手动式移动喷灌和微型喷灌等。移动式喷灌通常与固定式喷灌配合使用,它的缺点是新植绿地不宜采用。

四、阀门设计

1.阀门位置不可远离硬化区,否则新播种绿地灌溉后无法关闭阀门,这是绿地设计中常见的败笔。

2.选用扳手或转轮可以取下的阀门,用后及时取下
qunmei
2007年03月27日 13:44:33
9楼
我只是看看!!!
niyonghua
2007年06月01日 15:00:52
10楼
目前我正面临这个问题,所以行来找找,听听大家的意见!很有帮助,谢谢啦!
nvli-070225
2007年06月21日 10:55:59
11楼
能不能讲的更详细些,具体些?学习中