高手在吗?污泥方面
sty777
sty777 Lv.4
2003年11月11日 10:50:42
来自于污泥处理
只看楼主

网上的高人: 大家好! 现在的《城镇污水处理厂污染物排放标准》中污泥应进行稳定化处理,稳定后有一个指标有机物降解率大于40%。请问这个指标是怎么定的,如何测量或检测?另外污泥如何稳定(水量在10万吨以下),要可行的,有真正实例的方法。 谢谢!

网上的高人:
大家好!
现在的《城镇污水处理厂污染物排放标准》中污泥应进行稳定化处理,稳定后有一个指标有机物降解率大于40%。请问这个指标是怎么定的,如何测量或检测?另外污泥如何稳定(水量在10万吨以下),要可行的,有真正实例的方法。
谢谢!
sty777
2004年02月20日 08:34:23
2楼
高人您在哪?
rhh_cj
2004年02月20日 18:14:42
3楼
测定MLVSS的变化。水量在10万吨以下如果没有消化,谈不上稳定
sty777
2004年02月22日 12:01:20
4楼
可现在很多污水处理厂根本就没有消化系统,有的也不易达到可正常运行的要求。
zzg1880
2004年02月22日 12:21:49
5楼
污泥处理系统不完善,何以谈的上稳定?
sty777
2004年02月22日 18:47:16
6楼
zzg1880朋友:请您说一下,如果现您设计5-10万吨污水处理厂,您可能应该怎么办?如何考虑污泥稳定的问题,给甲方一个回答。
谢谢!
fmss
2004年02月22日 19:39:44
7楼
搞几个浓缩池,直接脱水就可以了。不用搞消化,国内包括华北院设计的消化池都是国外设计。
liuren1980
2004年02月22日 20:48:40
8楼
我认为稳定化处理可以从物理和化学的手段进行。稳定化处理并不是最终目的,只是为消化池的稳定处理作前期工作吧了。因为消化间段对温度和水质变化承载能力低,当中温间段温变化达1.5度时,厌氧茵就不能适应。因此,稳定处理后规定要失有机物处理率大于40%。这个指标可通过电子传感议测得,比如西子公司的都不错。
rhh_cj
2004年02月23日 12:06:24
9楼
楼上的,对于“中温间段温变化达1.5度时,厌氧茵就不能适应”我持保留意见。在实际工作中,我并没有发现这一现象,消化池运行得很好。
sty777
2004年02月24日 12:34:43
10楼
大家举几个污泥消化运行较好的实例吧!!!